人氣 22074

好房網TV/房屋朝北冷到爆!Sway:冷到讓爐渣屋都現形

#租售 #好房網TV #sway #Sway說

好房網News記者鍾釗榛/整理報導

台灣是標準的海島型氣候,因此季風成為影響生活的一大要素,尤其買房子更是要注意方位;房產專家Sway在好房網TV直播節目中表示,要避免住到「冷」宮,房子所在的地理位置非常重要!

潮濕會讓人住得不舒服外,對家具與裝潢都是一種危害,而影響台灣最嚴重的就是冬季的東北季風,由於東北季風又冷又濕,位在東北季風直撲的地方氣溫會格外低,濕氣也非常重,以臺北盆地為例,東北季風沿著陽明山一路吹向淡水,尤其空曠的淡海新市鎮感受更明顯,這裡的房子額外潮濕,還要忍受低溫之苦,對居住的影響非常大。

東北風也會影響水岸宅,尤其東北方有河流的地區不只空氣冷,還會帶來嚴重的溼氣,如中和左岸這一代就是典型案例。(擷取自好房網臉書粉絲團)

Sway說

東北風也會影響水岸宅,尤其東北方有河流的地區不只空氣冷,還會帶來嚴重的溼氣,如中和左岸這一代就是典型案例,尤其位在河岸第一排的房子將會遭受東北季風直接侵襲,必須要有很好的氣密窗再配上全熱交換機,才能解決低溫又潮濕的問題,所以東北有河的地理位置要格外小心。

低溫潮濕對房子帶來的影響也讓劣質爐渣屋現形,Sway點出五股洲子洋重劃區知名建商的新成屋案,僅一年就出現爐渣屋瑕疵,原因就是東北季風沿著河流進入洲子洋重劃區,使得濕氣在這裡盤旋,因為濕氣太重才讓剛完工的房子就出現爐渣問題,雖然東北季風讓爐渣屋無所遁形,卻也證明潮濕的冷空氣對房子來說是一種無形的殺手,不只侵害房子還會影響整體生活品質。

更多《Sway說》精彩節目,都在這裡喔!

<搶先報>知名作家【女王】講座即將曝光! >>立刻加入好房網會員,優先通知免費搶票!

 


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網TV Line好友

☆成為好房網TV Line好友,名家直播第一手→點這

☆成為好房網TV Line好友,名家直播第一手→點這

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產