人氣 631506

台中房價跌逾一成 網友感嘆「簡直不是用跌的」

#租售 #台中房市 #台中豪宅 #台中房價 #房價 #房價崩盤

好房網News記者賈蓉/整理報導

全台房價跌勢未歇,調查顯示,六都中已台中的房價跌幅最為明顯,季減幅度高達12%,讓一位網友感嘆,讓房價簡直不是用跌的,而是用「崩」的,價格顯著下修。

在此波跌幅中,台中房價動態引人注目。(好房網News記者林美欣/攝影)台中買方「打6折」開始談,讓房仲大喊「不是跌,是蹦的」。(好房網News記者林美欣/攝影)

告別房市小回春,國泰房地產指數調查顯示,全台房價全數下跌,其中若以第二季與上一季的成交價比較,又以台中最為明顯,出現12.3%的跌幅,平均每坪成交價格下修至18.32萬元,表現低檔徘徊。更有網友在網路論壇上透露,依照這樣態勢,台中房價「不是用跌的,而是用崩的」。

對此,房仲台中七期中城店東吳鴻進接受蘋果日報採訪時透露,現在房市差,「買方出價大約是開價的6折」,導致成交房價的均價不斷下修;對於台中房價表現受挫的狀況,台中市不動產開發公會副理事長林正昇接受工商時報採訪時說明,其實房子的樓層高低、景觀視野,都將影響價格表現,再加上台中人對「品牌力」的需求明顯,只要物件條件佳,仍相對值抗跌,吸引「換屋族」的目光。

網友在mobile01大談台中房價(翻攝mobile01

台中 房價 論壇(翻攝Mobile01)

 

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產