人氣 12681

台中最美街道 竟淪為「存貨街」

#租售 #台中房市 #台中房價 #台中豪宅 #台中存中街
好房網News記者賈蓉/整理報導
 
曾被譽為「台中最美街道」的存中街,竟成為網友口中人去樓空的「存貨街」?台中西區存中街因擁有大量綠帶景觀,又少了主要幹道的繁忙擁擠,成為許多在地人眼中最美的巷道,不過卻也有網友指出,這條堪比台北市仁愛路的優美住宅區,已經快要變成「存貨街」了。
 
台中西區存中街曾被譽為「最美街道」,如今竟成為網友口中的「存貨街」。(翻攝自Google Map)
台中西區存中街曾被譽為「最美街道」,如今竟成為網友口中的「存貨街」。(翻攝自Google Map)
 
台中最美的街道在哪裡?網友在Mobile01中討論「存中街算是台中最優美或最有味道的街嗎?」,認為存中街頗有台北市仁愛路四段的氛圍,不僅綠意環繞,更有許多特色餐廳、咖啡館加分,對於繁忙的台中市區而言,就像「世外桃源」一樣愜意。
 
不過隨著當地房地產蓬勃發展,近年來新建的多個案件,反而讓靜謐的「存中街」成為被網友的「存貨街」,不少網友指出台中房地產「已經沒有人氣了」,因為對於當地人而言,新房子雖然美觀漂亮,但是只適合從外面欣賞,真的要住下來,還得看個人的喜好及需求。
 
至於這條最美街道的住宅行情現況為何?根據永慶房仲網統計最新住宅成交行情,目前存中街周圍的電梯大樓平均每坪為23.9萬元,比文心路、台灣大道的19.8萬元、22.8萬元還要高檔,顯見優美的居住環境仍有一定的房價支撐。
 
台中精華地段成交行情。(翻攝自永慶房仲網
台中精華地段成交行情。(翻攝自永慶房仲網)
 
台中存中街,竟成為網友口中的「存貨街」。(翻攝自Mobile01
台中存中街,竟成為網友口中的「存貨街」。(翻攝自Mobile01)


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產