人氣 82101

「客廳、臥室」不能小於「這坪數」!10種理想格局大揭密 

#高房價 #少子化 #永慶房屋 #小宅 #格局 #廚房 #餐廳 #玄關 #居家 #永慶
好房網News記者戴鈺純/綜合報導
 
高房價、少子化讓住宅面積需求改變,以至於小宅逐漸成為購屋趨勢,因此如何在有限的空間裡發揮最大坪效成了重要課題。
 
品嘉建設創辦人、房產專家胡偉良分析,空間的大小配置很重要,過大或過小都會為生活帶來不便;他建議,客廳的面積不要小於4坪,三口之家的客廳面積以6、7坪最為合適,過大也容易失去溫馨感和親和感。
 
高房價、少子化讓住宅面積需求改變,小宅逐漸成為購屋趨勢。資料照/好房網News記者林和謙攝
短期內住宅成交價格漲幅大於租金,不動產風險上揚。專家指出,若房地產建商去化存貨難度提高,加上銀行業開始更加管控房貸業務,房價走勢有可能在今年下半年修正。圖/好房網News記者林和謙/攝
 
且要注意客廳的寬度一般應在3.5米以上較為適宜,至少也應滿足3.5米。如果客廳與陽臺相連,有比較好的視野,能夠看到戶外景觀,能夠引進自然光,陽光照在沙發上的感覺會很好,客廳內的開門也不宜過多,否則不好擺放傢俱。
 
胡偉良進一步表示,臥室應該注重私密性,主臥室面積不應小於3.5坪,3.5~5坪較為合適。若是三房以上的住宅有單獨與主臥室相連的衛浴間,則其他臥室的面積可以適當小一些,經濟上比較合理,臥室之間儘量各自獨立,否則生活上會非常不便。
 
另外,永慶房屋也整理出了挑選理想格局的十大重點:
 
一、格局方正,平面結構對稱,沒有凹凸格局
二、每個房間都有對外窗,無暗室
三、每層戶數2~4戶,有2部電梯以上
四、逃生梯位置合宜,動線無阻礙
五、有玄關且足以擺放鞋櫃
六、屋內動線良好,無細長型走廊與畸零空間
七、餐廳貼近廚房位置
八、廚房後有工作陽台,可擺放洗衣機、曬衣架
九、坪數大時,主臥室應設有衛浴
十、沒有正對高架橋、與對面鄰居大門過近、路沖、廁所正對門……等等風水問題。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活