人氣 85590

買到小車位只能認了?專家曝「2方式」變通:先找代銷問…

#居家 #車位 #停車位 #車格 #空間 #車位太小怎麼辦 #停車場 #郭紀子 #陳炳辰
好房網News記者呂詠柔/綜合報導
 
不少購屋族在買房時,多半都會在意是否有附帶車位。然而隨著家庭結構改變、高房價影響,小宅物件成市場主流,但其配有的車位也通常比以往小,技術不好恐上演「碰碰車」。而專家就表示,其實買到小車位不用怕,有2種方法可因應。
 
為避免買到空間過小的車位,在下手前當然要多做功課。景文物業管理機構董事長郭紀子表示,根據建築技術規則建築設計施工編第60條停車空間規定,每輛停車位為寬2.5公尺,長5.5公尺。設置於室內之停車位,其5分之1車位數,每輛停車位寬度得寬減20公分,因此車位設計有大小不一。
專家曝買到小車位的解決方式。示意圖/好房網News記者嚴鈺雯攝
停車場 停車位 平面停車場。圖/好房網News記者嚴鈺雯攝
車道的部分,供雙向通行且服務車位數未達50輛者,得為單車道寬度;50輛以上者,自第50輛車位至汽車進出口及汽車進出口至道路間之通路寬度,應為雙車道寬度。但汽車進口及出口分別設置且供單向通行者,其進口及出口得為單車道寬度。
 
郭紀子提醒,在買受之前,對於停車位尺寸及車道設計,應該要確切地了解清楚。如果是成屋,也可以開車到車位「實測」一下大小、動線,如果是預售屋,就得從圖面多加比對。
 
全球居不動產情報室總監陳炳辰指出,通常低總價的物件,較有可能出現小車位的產品,不過在物業管理上,可能就不會那麼嚴格;再加上小車位有點「食之無味,棄之可惜」,萬一車子太大,停起來可容易膽顫心驚。
 
車位都買了,真的不要又相當可惜,但究竟該如何解決車位過小的問題?陳炳辰建議民眾可變通,在置產前,先詢問建商或代銷業者,看看是否有人需要買車位,轉手後在總價議價上會較有空間。假設無人有購買車位的意願,也可以考慮租出去加減賺,也是另一個解決方式。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活