人氣 23788

房市不景氣 蛋黃區「景觀宅」好抗跌

#預售 #景觀宅 #抗跌 #保值

好房網News記者蔡佩蓉/台中報導

無敵景觀宅增值又抗跌,尤其房市不景氣,擁有景觀的住宅更受買方青睞。今年上半年房市在自住買盤挺進之下,買氣逐漸升溫,在低總價、小坪數眾多產品中,部份高端自住客目光便相中帶有景觀特點的產品,如陸府「原森」、久樘「香坡」、雙橡園「1617特區」、精銳博、慶仁「林境」等,都是目前指標性品牌景觀宅。

台中面西大墩公園建案擁有遼闊的視野景觀。(好房網News記者蔡佩蓉攝影)台中建案久樘香坡擁有遼闊的視野景觀。(好房網News記者陳韋帆攝影)

台中市不動產開發商業同業公會副理事長林正昇表示,房屋的價差,除了高、低樓層之外,最明顯的便是景觀、視野的分別,如果再加上品牌支撐,有絕對的保值優勢,當房市呈現多頭時,還可能出現倍數價差。

陸府建設轉戰大樓的第一案「原森」,便選在中興大學南側的康橋河岸,也是目前台中市唯一可親水遊憩的河岸公園,該區域大多是低密度的透天別墅,視野開闊,該案規劃精裝修52、59坪,每坪開價30萬元起,預售階段便已銷售8成。

正對8000坪西大墩公園的久樘「香坡」,1樓大廳就可望見公園景觀,甚至在公設的規劃上把公園景觀也納入設計中,在廚藝交誼廳的戶外座位區即可一覽綠景,而高樓層的住宅最遠可看到苗栗的火焰山,該案20樓的實價登錄曾揭露每坪43.8萬元。

七期南側的雙橡園「1617特區」則是戶戶面向26800坪文心森林公園,是近年少有的大基地景觀豪宅產品,1617坪基地中還空出1200多坪作為花園綠地,產品規劃85、98坪,已售戶數之中,有4成客戶都是購買1層1戶,頗受高端自住客戶喜愛。

另外位於單元二龍富路與新富路口的「精銳博」、七期南側的景觀宅慶仁「林境」,皆擁有棟距寬闊的景觀視野,是許多自住客青睞的點。除此之外,正對國家歌劇院第1排,七期景觀宅指標個案寶輝「一品花園」、喜全「真鑄」、聚合發「獨秀」等,也吸引許多頂級客層搶進。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產