人氣 8860

好房網TV/6大購屋重點!避免買到地雷宅

#好房網TV #sway #Sway說

好房網News記者鍾釗榛/整理報導

房產專家Sway在好房網直播節目中,探討買到什麼樣的房子會踩到地雷,並以環境,建商與市況來分析,歸納出投資客轉售宅、新興重劃區、建商差評、高公設雨遮一圈宅、生活機能缺乏區以及私立大學學區旁這六大重點,只要能避開這些物件,就能免於踩到房價地雷。

由環境面來看,新興重劃區因為尚在發展階段,往往是住家前面一大塊空地,不只生活不便,未來附近空地陸續蓋起大樓後會遮蔽採光也會阻擋視野;另外生活機能差的區域也要格外小心,因為居住最重要的條件就是生活機能,如果日常生活採購及交通都不便利的話,這個區域的房價自然沒有支撐力。

20171024sway說直播圖卡

新興重劃區因為尚在發展階段,往往是住家前面一大塊空地,不只生活不便,未來附近空地陸續蓋起大樓後會遮蔽採光也會阻擋視野。(好房網News記者 陳韋帆攝影)

頭前重劃區。好房網News記者 陳韋帆攝影)

建商口碑與品質也是一大重點,如某些風評不好的建商千萬不要碰,因為沒過幾年可能就需要花錢開始修繕房子,常見的牆面或窗框漏水,水管堵塞甚至糞管回堵都是常見的狀況,這些情況已經對生活帶來困擾,更別說還要額外花錢;另外建商設計有大雨遮的房子也不要碰,因為這些都是無效坪數,是要花錢購買的,不如等到明年取得建照的預售屋,因雨遮不計價,買這種房子坪效才會高。

最後要格外注意的是投資客的轉售宅不要買,因為投資客買房子目的只是要轉手獲利,點交房子的時候都不會認真檢查,所以投資客的房子往往會出現問題,買到這種房子就要有額外花錢修繕的心理準備,所以不買才是上策;此外私立大學的學區也要小心,因為少子化的影響,私立大學退場的機率增加,連帶周圍的商圈也會受到影響,所以私立大學學區的物件也要審慎評估。

更多《Sway說》精彩節目,都在這裡喔!



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網TV Line好友

☆成為好房網TV Line好友,名家直播第一手→點這

☆成為好房網TV Line好友,名家直播第一手→點這

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產