人氣 30217

房價跌多少? 5字頭住進信義區

#信義區 #房價

好房News編輯中心/台北報導

台北市房價自2014年高點下跌已超過1成,永慶房產集團根據實價登錄資料分析發現,台北市中心4、5字頭購屋非夢事,而市郊區則有過半交易量都在4字頭以內。

房價跌多少?5字頭住進信義區(好房網News記者張聖奕/攝影)(好房網News記者張聖奕/攝影)

永慶房產集團業管部資深經理謝志傑表示,統計106年1-8月台北市住宅單價,台北市中心區以60萬作為低單價門檻,可以發現台北市中心5個行政區中,中山區交易有40.5%落在60萬以下,是5區中最高,其次則是信義區的40.2%,雙雙站上4成大關,顯示5字頭房價進駐市中心非難事。

台北市中心低單價交易占比

表一、台北市中心低單價交易占比

至於台北市郊區,謝志傑表示,以單價50萬為低單價門檻統計,以文山區交易占比63.7%最多,其次是萬華區的60.5%,而北投區則以56.4%位居第三,謝志傑說明,目前房市自住當道,低總價、低單價的產品較吸引民眾目光,中山區與信義區都可說是產品多元的區域,包含大樓、公寓及套房,一應俱全,民眾在這兩區可以找到更多購屋選擇;而文山、萬華與北投三區的交易,過半都是單價50萬以下,可說是台北市價格最實惠的三大行政區,3、4字頭行情唾手可得。

台北市郊區低單價交易占比表一、台北市中心低單價交易占比

那麼,這些區域中有哪些路段或產品可以挑選呢?謝志傑表示,以中山區來看,民生東路一段、中山北路二段、新生北路二段以及林森北路有不少套房可選擇,總價約在500-1000萬左右;若是小家庭需要2-3房住宅產品,則可往吉林路、長春路、農安街、德惠街與新生北路三段等尋找,公寓、屋齡30年以上中古大樓居多。

如果想以5字頭房價進駐信義區,像是捷運永春站附近的路段包括忠孝東路五段、永吉路、虎林街,或是往信義計畫區周邊、北醫商圈附近的吳興街、福德街、松山路或是信義路六段一帶尋找,公寓物件多,民眾可多加比較。

至於市郊區,文山區房價相對親民,可選擇的路段與產品多,民眾可依自身需求選擇鄰近捷運站、學校、公園等公共設施的物件,像是木柵路四段、木新路二、三段等木柵地區以公寓為主,或是政大周邊如政大一街、政大二街的中古大樓,3字頭房價購屋不是夢。若是資金較為充裕,則可以往捷運新店線沿線尋找,像是捷運萬隆站、景美站一帶,興隆路一、二段、景興路、汀州路四段,可選擇中古大樓、公寓,總價在1000-2000萬之間,或是捷運萬芳醫院站附近的辛亥路四段、興隆路三段,中古大樓、套房、公寓都有,產品選擇性高。

謝志傑指出,若想以3字頭在萬華區購屋,和平東路三段、環河南路一、二段的中古大樓或是西園路一、二段、萬大路的公寓都是可選擇的標的,若是希望入住電梯大樓,房價4字頭購屋,則可往青年公園周邊像是中華路二段、青年路、國興路尋找,有不少中古大樓可挑選,或是往西門商圈周邊的昆明街、康定路等路段的中古大樓、套房進行看屋比較。

 

(圖表資料來源:實價登錄資料、永慶房產集團彙整

統計時間:2017年1-8月交易資料。

實價登錄資料採以下方式篩選:

1.交易標的為房地(土地+建物)、房地(土地+建物)+車位、建物 

2.建物型態:包含公寓(5樓含以下無電梯)、住宅大樓(11層含以上有電梯)、華廈(10層含以下有電梯) 、套房

3.用途為住家用、住工用、住商用、國民住宅。

4.排除親友間交易。)



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產