人氣 45650

好房網TV/今年前三季移轉量前5名 就是賣壓前5名

#sway #Sway說 #好房網TV

好房網News記者鍾釗榛/整理報導

今年買賣移轉棟數的表現上非常亮眼,全台交易的數據比去年更好,因此房市落底的聲音開始出現,樂觀氛圍因而蔓延,但是買賣移轉棟數上升未必是好事,房產專家Sway在好房網TV直播節目中解析,買賣移轉棟數包含預售交屋潮,今年正好是三年前大量預售推案的交屋期,所以買賣移轉棟數上升是因為交屋潮的推波助瀾,實際面是賣壓潮即將來臨。

今年前三季買賣移轉棟數前五名為桃園市中壢區、新北市新莊區、桃園市桃園區、新北市淡水區、台中市北屯區,這五個區域不只比起年更好,新莊甚至年增122%,但是在這漂亮的成績單背後,實際上是投資客三年前大舉進場的結果,因為這五個區域都是投資客最多的,等到交屋後這些投資客勢必要拋售逃難了。

買賣移轉棟數包含預售交屋潮,今年正好是三年前大量預售推案的交屋期,所以買賣移轉棟數上升是因為交屋潮的推波助瀾,實際面是賣壓潮即將來臨。(擷取自好房網臉書粉絲團)

買賣移轉棟數包含預售交屋潮,今年正好是三年前大量預售推案的交屋期,所以買賣移轉棟數上升是因為交屋潮的推波助瀾,實際面是賣壓潮即將來臨。

Sway指出,前五名當中表現最好的是新莊與淡水,年增幅度分別為122%與72%,而這兩個區域正好都擁有賣壓大的重劃區,新莊有副都心與頭前重劃區,這裡的賣壓已經讓建商喊出3字頭的價格;淡水則擁有一大片新市鎮已經開到4期或5期,而且淡水近期要交屋的建案不少是規劃千戶的大案子,裡頭最多的就是投資客,可以推論今年這些案子紛紛交屋後,投資客已經看壞市場準備逃難,交屋後將會出現賣壓。桃園中壢也是相同情況,青埔重劃區也有相同問題,不只本身賣壓大,生活機能疲弱更讓整個區域的房市毫無起色,結果就是認賠殺出能賣就先賣了。

而桃園市桃園區與台中市北屯區本身就是投資客的密集區域,桃園市已經有中正藝文特區與中路重劃區,本身就吸引不少投資客進入;而台中北屯更是因為有鐵路高架化作為炒作話題,但結果是鐵路高架化並其實是房市利空,所以綜觀這五個交易量急速上升的區域,都是榮景時投資客的重點目標,結論是交易量上升不代表起死回生,而是另一波賣壓海嘯將至。

更多《Sway說》精彩節目,都在這裡喔!



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網TV Line好友

☆成為好房網TV Line好友,名家直播第一手→點這

☆成為好房網TV Line好友,名家直播第一手→點這

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產