人氣 17165

好房網TV/房東看過來!杜絕惡房客心法大公開

#租售 #好房網TV #蔡志雄 #租屋雄幸福 #壞房客 #惡房東

好房網News記者鍾釗榛/整理報導

房客怕遇到惡房東,房東當然也怕遇到壞房客,尤其近來許多租霸新聞層出不窮,更讓房東擔心自己會不會也遇到相同情況,今日好房網TV直播節目「租屋雄幸福」,針對房東如何避免遇到壞房客提出對策,並條列出方法,讓房東能輕鬆過濾壞房客。

該如何避免遇到壞房客,節目主持人蔡志雄提到,好的環境會吸引好的房客,相對較差的環境就有可能遇到壞房客,所以房東首先要提升自己的租屋品質,除了房屋本身的地段與類型外,房子的條件也不能輕忽,不只裝潢與附加物件要維持品質,在安全方面也要提升,創造優質的租屋環境就能拉抬租金。提高租金並不是為了獲利,而是好環境相對應較高的租金,讓金濟能力較好或工作穩定的人承租,以作為基本的篩選方式。

節目主持人蔡志雄針對房東如何避免遇到壞房客提出對策,並條列出方法,讓房東能找到歐值得好房客。(擷取自好房網臉書粉絲團)

節目主持人蔡志雄針對房東如何避免遇到壞房客提出對策,並條列出方法,讓房東能找到歐值得好房客。(擷取自好房網臉書粉絲團)

在尚未見面時,房東可以在電話中進行簡單的身家調查,不是非常刻意詢問身家背景,而是簡單詢問租屋需求以及在那裡工作等,初步了解對方的狀況,以作為是否願意出租的依據。另一方面由於租屋須按月付租金,因此房客的誠信格外重要,蔡志雄表示,在與房客相約看房子時,只要對方遲到便會納入不承租名單,原因很簡單,守時與誠信是相對的,如果沒有特殊狀況而遲到,未來繳交租金也有可能出現遲交甚至不交的情形。

還有一種最令房東擔心的,就是房客其實是通緝犯,蔡志雄建議,現在手機可以下載警政服務app,裡面有治安項目,項目中有查捕逃犯的功能,只要輸入身分證字號與姓名,就能知道對方是不是遭通緝,如此一來房東就能避免將房子租給通緝犯了。

想了解更多有趣的租屋話題,請鎖定好房TV《租屋雄幸福》



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網TV Line好友

☆成為好房網TV Line好友,名家直播第一手→點這

☆成為好房網TV Line好友,名家直播第一手→點這

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產