人氣 14385

好房網TV/劣房客放死魚 房東、清潔阿姨嚇到吃手手

#租屋雄幸福 #租售 #蔡志雄 #好房網TV

好房網News記者蔡佩蓉/台北報導

由律師蔡志雄主持的好房網TV《租屋雄幸福》,2日節目中提到對岸一個恐怖的租屋案例,這個時代有時候租客比房東還恐怖!蔡志雄提到大陸最近一個租屋新聞,一對情侶因不滿提早解除租約,房東拒還押金,因此在房內放了長蛆的死魚,直到鄰居聞到異味,事件才爆發。

蔡志雄描述,新聞中的房東進房之後,除了發現有貓屎之外,還聞到非常重的怪味,直到打開冰箱才發現裡面有死魚,而且上面還長滿了蛆。不僅房東被這樣的「慘狀」嚇到,連原本被聘來的清潔阿姨,到現場評估後,也直接回拒不接這個案子。

▼比壁癌更恐怖的是,遇到惡房客留下的「痕跡」。(是意圖/與本新聞無關)台灣天氣潮濕多雨,許多房子容易有壁癌。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)

蔡志雄說,一般來說,租約會雙方可擬定「承租方提早搬走不能返還押金」或「提早搬遷,必須先找房客」等協議,而內政部的新制租約規範內,也明定房東不得沒收超過1個月押金。他也提到,目前找優質房客也很重要,除了法律條文必須仔細了解,好的房客,也能保護住家的完整度。

→更多《租屋雄幸福》精彩內容,都在這裡

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網TV Line好友

☆成為好房網TV Line好友,名家直播第一手→點這

☆成為好房網TV Line好友,名家直播第一手→點這

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活