人氣 4599

好房網TV/房東選房客 寧租酒店小姐不做功德

#租售 #好房網TV #蔡志雄 #租屋雄幸福 #租屋

好房網News記者廖庭毅/整理報導

到底買房好還是租房好?好房網TV節目《租屋雄幸福》主持人蔡志雄律師在節目中就說,買房是你挑房子,而租房是房東挑你,而且現在還有房東,寧願租給收入較好的酒店小姐,也不願租給社會邊緣人或是老人,租屋、寄人籬下就是有風險。

比起老人跟社會邊緣人,房東寧願租給收入較多的酒店小姐(圖/好房網TV)比起老人跟社會邊緣人,房東寧願租給收入較多的酒店小姐(圖/好房網TV)

直播看不過癮?訂閱〝《租屋雄幸福》〞看更多→→https://goo.gl/vnLfMY

蔡志雄律師表示,以往可能會覺得酒店小姐都會帶男人回來,造成出入份子複雜,但現在的房東更在意的是,能不能確實收到房租,而收入其實很好的酒店小姐沒有這樣的問題,且如果真的因為租客工作對房屋環境有所耗損,再向對方求償即可,房東反而不願意租給老人家,甚至45歲以上還單身的男子就會考慮不租,這些沒有房子的邊緣人處境,比過去還要嚴苛。

此外,蔡志雄也強調,逐水草而居的遊牧生活也許符合租屋者的個性,但也不代表,他們的日子會因為沒有房貸而比較輕鬆,一樣要存錢規劃,畢竟老後的生活所費不貲,不論是要租房子還是住安養院,住的問題從來不會消失,反之,隨著年紀增長、體力漸失,沒有一個安身之處的安排,到了問題出現,恐怕已經會來不及了。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網TV Line好友

☆成為好房網TV Line好友,名家直播第一手→點這

☆成為好房網TV Line好友,名家直播第一手→點這

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產