人氣 15138

好房網TV/頂加「照妖鏡」哪被列管全都露

#好房網TV #租屋雄幸福 #蔡志雄 #租售

好房網News記者蔡佩蓉/台北報導

好房網TV直播節目《租屋雄幸福》,16日由主持人蔡志雄律師與網友聊「頂加出租的大小事」。蔡志雄特別提到,近幾年許多頂樓加蓋買賣、租屋糾紛,都來自違建拆除的問題,他提醒,想要當頂樓加蓋包租公,一定要留意有沒有被列管在違章拆除名單內,否則小心原本要收租,結果換來買賣糾紛。

蔡志雄說,許多頂加買賣新聞案例,都是在於屋主隱瞞頂加已經被列管拆除,但卻轉手出售給其他人,尤其曾有案例是頂加即將被政府拆除,屋主認為花那麼多錢裝潢,為了減少損失便想將房屋現況轉手給別人,隱瞞了即將被拆除的事實。

他表示,屋主若隱瞞即將拆除的事實,那麼不只是買賣糾紛,還涉及刑法詐欺罪。蔡志雄建議,台北市民眾可上建管處網站輸入頂加地址,就能查到是否為列管違建,但在新北市的部分,必須輸入地址與「統一編號」這樣等於查不到。

▼買頂加違章收租,要特別留意有沒有被列管。(好房網News記者張聖奕攝影)

(好房網News記者張聖奕/攝影)

蔡志雄建議網友,可以勤加運用公部門資源,另外也要留意相關違建法規資訊,也要避免因被高租金報酬吸引,買到列管的違章頂加。

要知道更多租屋大小事嗎,來看更多租屋雄幸福吧



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網TV Line好友

☆成為好房網TV Line好友,名家直播第一手→點這

☆成為好房網TV Line好友,名家直播第一手→點這

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產