人氣 70286

好房網TV/永和跌破4字頭!「價格等久就是你的」

#好房網TV #sway #Sway說 #中和 #永和

好房網News記者鍾釗榛/整理報導

好房網TV節目主持人Sway,在直播節目「Sway說」中以永和為例,表示永和之所以被稱為鐵板,是因為永和距台北市僅一橋之隔,還有捷運作為交通話題,成為穩住價格的基石,然而許多投資客拋售跑路的下場,使得被視為價格鐵板的永和都守不住房價了。

Sway表示,永和在地理位置上鄰近台北市中正區,對於在台北市上班的通勤族而言具有地利之便,另一方面永和的交通非常便利,加上屬於開發較早的區域,生活機能健全,所以永和是台灣人口密度最高的都市,更是全世界排名第二,即便生活環境擁擠,但永和的各項條件確實讓房價有了支撐的基礎,因此有了鐵板的稱號。

Sway表示,永和房價不會跌的神話已經不在了,但是價格下修並不是因為景氣或大環境,而是房子本來就沒有這麼高的價格,所以現在價格下跌可說是房價修正,並逐漸回到原來合理範圍。(擷取自好房網臉書粉絲團)Sway表示,所以永和房價不會跌的神話已經不在了,但是價格下修並不是因為景氣或大環境,而是房子本來就沒有這麼高的價格,所以現在價格下跌可說是房價修正,並逐漸回到原來合理的範圍。(擷取自好防往臉書粉絲團)

對於永和房價鐵板破了的說法,Sway以永和豫溪街某社區的實價登錄來分析,原本2015年5月到7月平均價格50至55萬之間,到了2016年已經出現4字頭的成交紀錄,但這樣還沒結束,來到今年4月竟然出現38.5萬的成交行情,表示永和正式跌破4字頭的大關。

Sway補充另一案例,永和鬧區的中山路某物件在2011年一坪60.3萬成交,換算總價為4,425萬,但是來到今年3月的成交紀錄已跌至51.4萬,總價為3,838萬,尤其以總價來看跌了587萬,所以永和房價不會跌的神話已經不在了,由這些案例就能知道價格等久了就是你的,但是價格下修並不是因為景氣或大環境,而是房子本來就沒有這麼高的價格,所以現在價格下跌可說是房價修正,並逐漸回到原來合理的範圍。

更多《Sway說》精彩節目,都在這裡喔!



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網TV Line好友

☆成為好房網TV Line好友,名家直播第一手→點這

☆成為好房網TV Line好友,名家直播第一手→點這

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產