人氣 9894 評論數

好房網TV/經濟情勢多空交戰 田大權:只能審慎不能樂觀

#好房網TV #田大權 #楊欽亮 #欽差大人辦案啦

好房網News記者鍾釗榛/整理報導

房市走到第四季,買賣雙方對市場的多空看法各有所本,究竟是多還是空,好房網直播節目「欽差大人辦案啦!」以房市多空大解密為主題,從經濟面來推敲房市發展,而經濟多空條件中,台灣最大的隱憂就是國內景氣對策信號持續呈現黃藍燈,主持人田大權表示,對於景氣表現只能審慎不能樂觀。

節目主持人好房網總編輯楊欽亮以永慶房產集團第四季趨勢報告的結果,從景氣方面列出多與空的各項要件。在利多部分全球經濟開始復甦,這樣的經濟動能對台灣也有所助益,加上M1b(通貨淨值+支票存款+活期存款+活期儲蓄存款)與M2(M1b+準貨幣)連三個月黃金交叉,表示市場資金充沛;另一方面台灣出口連11紅,對出口導向的台灣而言無疑是一大鼓舞;台股方面連續四個月破萬點加上溫和通膨及利率不變,景氣表現是優於預期。

田大權表示,台灣最大的隱憂就是國內景氣對策信號持續呈現黃藍燈(擷取自好房網臉書粉絲團)台灣最大的隱憂就是國內景氣對策信號持續呈現黃藍燈,房產專家田大權表示,對於景氣表現只能審慎不能樂觀。(擷取自好房網臉書粉絲團)

看空部分雖然全球景氣復甦,但近幾個月北韓局勢不穩定,將成為全球景氣最大的不安定因子;在國內方面景氣對策信號持續黃藍燈,對於景氣動向田大權認為該審慎以對不能樂觀;另一方面蘋果新手機銷售不如預期,蘋果概念股會不會因此而受到影響值得注意,還有全球貿易保護主義抬頭,也是景氣面的一大隱憂。

好房網總編輯楊欽亮表示,在多空拉鋸下,房市的看跌比重已連續五季收斂,但市場緩跌的格局不變,可見今年房市的成交表現會優於去年,台灣景氣若維持目前表現,房市價跌量升的走勢將持續不變。

想了解更多有趣的房市話題,請鎖定好房TV《欽差大人辦案啦!》

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

推薦閱讀

6大重點 避免買到地雷宅

6大重點 避免買到地雷宅

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 海外置產 土壤液化 好房網TV