人氣 1376

好房網TV/花敬群繳2年成績單 跟網友互動熱烈

#好房網TV #欽差大人辦案啦 #花敬群 #政策
好房網News記者黃靖惠/綜合報導
 
內政部次長花敬群今天受邀《好房網TV》直播節目《欽差大人辦案啦》,暢談近期房市政策,包括強制履約保證、都更條例、都市危險及老舊建築物加速重建條例(危老條例)、住宅法、租賃專法、實價登錄2.0、包租代管、國家住宅及都市更新中心設置條例等法規制度。
 
花敬群在節目中再三強調,都更條例修法最慢6月於立法院通過後,住都中心8月1日將正式掛牌運作,屆時將負起推動危老建物重建、更新,以及包租代管制度的重責,而進入執行層面之後,隨之而來的挑戰將會更大。
 
內政部次長花敬群上好房直播節目。圖/好房網TV
內政部次長花敬群上好房直播節目。圖/好房TV
有關眾人最關心的都更條例修法,他列舉了8大重點,包括一、增強都更信任度、二、連結都市計畫、三、精進爭議處理、四、簡明都更程序、五、強化政府主導、六、協助整合更新、七、擴大金融參與、八、保障民眾權益。
 
至於住都中心成立要點為何?他也說明,重點工作將是推行公辦都更、社會住宅、扮演整合業者平台,但並不會介入民辦都更事務,最多會提供諮詢協助等服務,除非民辦都更中有涉及公有資產部分才會協助處理。
 
另外,關於實價登錄2.0版本部分,他指出,過去法規於移轉登記30天內申報,修法後買賣雙方可以於買賣移轉登記時共同申報,如此一來可以減少民眾忘記登記機率,也降低被開罰的機會;其次,未來自售預售屋者銷售前及代銷業者簽訂買賣契約後30日內,應將預售屋銷售資訊報備查, 並在簽訂預售屋買賣契約日起30天內完成申報。
 
直播之前,花敬群順道參觀了永慶房產集團i智慧創新體驗館,並在專人指引下戴上MR眼鏡,首次體驗「實境找房」。對MR實境看房的技術,他感到非常好奇,過程中頻頻詢問旁人相關問題,對不用實際到現場就可以觀察到社區周遭環境的技術,花敬群表示肯定。
 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網TV Line好友

☆成為好房網TV Line好友,名家直播第一手→點這

☆成為好房網TV Line好友,名家直播第一手→點這

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 海外置產 土壤液化 好房網TV