人氣 35842

投資客玩完了?新北3區賠售成保證 自住客搶進好時機

#好房網TV #Sway說 #新莊

好房網News記者曾亭皓/新北報導

房價隨投資客、建商炒房,越炒越高,對比幾乎凍漲的薪資,有辦法買房的人可以說是越來越少,因此接連導致降價、賠售案例頻傳。房產專家Sway於好房網TV直播節目《Sway說》揭露,近期賠售市場逐漸擴大,以新北為例,賠售保證不再侷限新莊副都心,估計未來將伴隨更大的跌價風波。

Sway首先舉例,林口國家一號院就是其中的例子,據內政部最新的實價登錄資料顯示, 2014年7月一筆26樓預售案件,以單坪價31萬、總價2880萬成交,然而,至今年5月二度移轉,單坪價僅剩21.4萬、總價2080萬,前屋主大賠800萬出場。

Sway分析新北賠售保證三區,直言「會再跌!」(圖/擷取自好房網TV直播節目)
Sway 好房網TV  賠售
 
 

Sway解釋,國家一號院近期仍有房產正在拋售,因此就現況分析,該案幾乎成了最顯著的賠售保證,加上受到大量社會住宅進駐影響,周遭的租屋市場可能將逐漸低迷。

另外,近期漲跌風波不斷的新北市新莊區再傳賠售!Sway根據實價登錄資料再舉例,近期新莊新富都一筆2樓4房戶,2014年11月以單坪價41.2萬、總價2600萬成交,然而,今年5月竟以單坪價32萬、總價2018萬移轉,總價4年大砍近600萬,Sway估計「未來繼續跌價可能大。」

最後,Sway點出,曾是土城最旺預售案的華固新綠洲,近期同樣也進了賠售保證區。據最新實價登錄顯示,一筆11樓3房戶,2013年以單坪價51萬、總價1891萬成交,直至今年4月,竟以單坪價38.4萬、總價1600萬,賠價近300萬出場,而目前仍有多戶正在拋售。

Sway分析,上述賠售三區目前的市場狀況,皆有建商與投資客大力拋售的情形,不僅未來將有繼續跌價的可能,而且估計新的預售案可能會受到行情影響,降低開價。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網TV Line好友

☆成為好房網TV Line好友,名家直播第一手→點這

☆成為好房網TV Line好友,名家直播第一手→點這

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 都更 土壤液化 好房網TV