人氣 63747

逢甲店租4萬砍到1萬沒人要…最可怕的在後面

#地方 #商圈 #租售 #逢甲 #觀光
好房網News記者巫惠淳/整理報導
 
觀光人潮銳減,連中部指標商圈「逢甲」都面臨到泡沫化危機,民間調查,逢甲人潮從2015年的1328萬人次,一路下滑到2017年1161萬人次,觀光人數下滑,店家生意差,也讓逢甲店租慘跌,甚至有店租從4萬元砍到1萬元還是沒人租。
 
房產達人Sway在好房網TV《Sway說》提到,當台中最熱鬧的逢甲商圈出現質變時,未來會出現4件事。從最直接的租金砍半現象,直接影響商圈營運範圍,讓原本有好幾條街商圈店面,萎縮到只剩逢甲大學門口那一條街。
 
逢甲夜市為台中指標性商圈(圖/好房網news記者林美欣)
 
 逢甲夜市 逢甲商圈 夜市(好房網news林美欣攝影)
 
 
第二點影響效應,陸客不來旅店沒人住,而現今的自由行旅客也很少住,讓逢甲的旅館快經營不下去,網路上現在有許多旅館在轉售。再來,間接影響日租套房的存亡,Sway表示,日租套房為一層樓隔成多間套房,或一個大房間圍成幾個小房間,不過有些是違法的,但是現在很多租不出去,日後恐引發日租套房拋售潮。
 
民眾最關心的房價是否會有影響,Sway認為,從商圈萎縮、飯店倒閉轉售,到日租套房拋售,最後會影響附近住宅房價,不過需要一段時間才能看得出來房價有沒有下跌。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 都更 土壤液化 好房網TV