人氣 617

老舊惡臭 富岡漁港公廁將翻修

#地方 #富岡漁港 #公廁

聯合報 記者羅紹平/台東縣報導

台東市富岡漁港是台東到蘭嶼、綠島重要交通門戶,暑假期間更是遊客如織,但港區內台東區漁會漁業大樓一樓的廁所老舊、使用者缺乏公德心,地上髒汙,惡臭難聞,引人詬病,台東縣農業處昨天表示,今年編列360萬元經費,規畫重建新的公共廁所。

每年從台東富岡漁港前往綠島、蘭嶼的遊客人數超過40萬人,富岡漁港現有漁業大樓一樓的公廁老舊,加上部分使用者缺乏公德心,廁所經常性淤塞不通,水肥車曾吸出寶特瓶等雜物。

台東富岡漁港港區漁業大樓一樓的廁所老舊,加上部分使用者缺乏公德心,地上髒汙,惡臭難聞,引人詬病。 記者羅紹平/攝影

台東縣農業處指出,過去遊客抱怨漁會漁業大樓公廁髒亂,漁民則是責怪遊客缺乏公德,一度限制只有漁民才能使用,要求遊客到候船室上廁所。為了富岡漁港觀光多元化發展,及因應未來擴建交通碼頭後的搭船人潮,提供遊客更舒適的搭船環境與設施,編列預算改建新公廁。

台東縣農業處表示,計畫拆除鄰近富岡街廁所,轉向靠近港邊地方重建,加強內部整修,增加無障礙設備,還有安全方便的親子廁所,預計7月完成發包,今年底就有煥然一新的公廁,提供遊客與當地民眾潔淨明亮、高雅舒適的「解放」空間。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產