人氣 12938

富岡漁港畫停車格 下月起收費

#地方 #政策 #交通 #富岡漁港 #停車格 #收費

記者潘俊偉/台東報導

台東市富岡漁港是前往綠島、蘭嶼的轉運站,長期交通動線不佳,加上民眾隨意停車等問題,一直為民眾所詬病,台東縣政府農業處昨天宣布,將富岡港周邊道路畫設停車格,下月1日起,將比照市區標準,開始向民眾收費。

除了富岡港收費外,台東森林公園也將在農曆春節後,開始對入園遊客收費;縣政府農業處處長許瑞貴說,台東森林公園只針對外地遊客收費,台東縣民及在台東縣工作的民眾,不收費。

台東富岡港除了是漁港外,同時也是通往綠島、蘭嶼的重要港口,每年搭船進出超過40萬人次,以往連續假期或暑假觀光旺季,返鄉或前往離島觀光的人數大增,港區周邊道路停滿遊客車輛,許多前往接送親友的民眾,大多找不到停車位,只能在路邊臨停,影響港區的交通秩序。

台東縣政府農業處長許瑞貴表示,富岡港是台東重要港口,3年前就規畫停車收費,只是未實行,長期以來,交通就是很大的問題,去年底結束台東區漁會代管港區周邊後,為提高港區停車周轉率及交通秩序,自2月1日起將試辦路邊停車收費,收費時間比照市區,每半小時10元,1天收費上限為150元,每天上午9時至晚間9時。

他說,第1階段收費範圍僅限南、北聯外道路內的平面車格,共有90格,同時會在鄰近小野柳的北方出口設繳費亭,明年前將增加引道及其他平面停車場,預計可增加60格停車位。

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產