人氣 4564

連收費員都傻眼…為了省錢 他們這樣停車

#富岡漁港 #停車 #違停 #行人專用道 #地方

記者尤聰光/台東縣報導

台東市富岡觀光漁港近來出現停車亂象,部分民眾車子不停在停車格內,卻違規停在停車格外的行人專用道,只為了省下停車費,路停收費員也只能「望車興嘆」。

有車不停停車格,路停收費員騎車經過也只能「望車興嘆」(記者尤聰光/攝影)

不過,警方表示,當地雖無紅線禁停區,但車輛占用行人專用道也是違規行為,已針對此一亂象逕行取締一陣子,未來會持續取締告發,呼籲民眾不要投機,省一時小錢,可能換來違規停車9百元罰單,甚至被拖吊的命運,得不償失。

「這現象有一段時間了」一位路停收費員無奈說,富岡漁港有不少觀光客,有遊客違停,也有部分台東民眾到漁港接送親友,車子不停在停車格內,卻停在一旁行人專用道,他們也沒辦法。

台東富岡漁港是往來綠島、蘭嶼的主要港口,縣府前年規畫設計108位汽車停車格及行人專用道,但怪的是有這麼多的停車格,卻很少人使用,形成行人專用道停滿車輛,一整排停車格卻空蕩蕩。

當地居民表示,都是外縣市車輛違停比較多!遊客去綠島或蘭嶼玩都要1、2天,甚至更久,停在收費停車格,1天停車費要120元,停放天數愈多,繳得愈多,大家都不願花錢,就把車停放在行人專用道上。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產