人氣 5889

G20大合照按資歷排位子 川普被排到邊邊

#寰宇 #G20 #川普 #G20峰會

編譯黃秀媛/綜合報導

美國總統川普向來喜歡當眾星拱月的焦點人物,不過7日在G20峰會領袖合影時,卻被擠到邊緣,因為根據規矩,領袖們根據資歷排定位置。

G20領袖團體照,美國總統川普(左二)上任不到半年,不能站在中間。5月上任的法國總統馬克宏、南韓總統文在寅分別站在畫面最左、最右位置。 新華社

這次合照的中心人物是東道主德國總理梅克爾,兩邊是主辦下次峰會的阿根廷總統馬克里,以及上次峰會主人中國大陸國家主席習近平。

美聯社報導,川普被擠到外側,夾在印尼總統佐科威和法國總統馬克宏之間。川普今年1月上任,5月才當選的馬克宏資歷更淺。5月上任的南韓總統文在寅也站在最外側。

川普5月間參加北約組織高峰會,在各國領袖走進北約新總部準備合影時,曾粗魯的伸手把蒙特尼哥羅總理推開擠到前面。這個畫面在社群媒體瘋傳,蒙特尼哥羅人民也群情憤慨。

川普這次在漢堡似乎順其自然,不過他至少占到前排位置,因為他是國家元首。擔任政府領袖的總理只能站第二排,國際組織領袖等貴賓更退到最後一排,不論他們峰會經驗多豐富或國際勢力多大。

G20峰會去年在中國舉行時,英國首相梅伊也淪為邊緣人,因為她那時還是新人,不是因為英國決定退出歐洲聯盟而遭到排擠。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產