人氣 508

影/川普:相信習近平將出席G20 加徵更多關稅仍是選項

#寰宇 #川普 #G20 #習近平

聯合報 記者張加╱即時報導

美國總統川普10日表示,相信中國大陸國家主席習近平將會出席20國集團(G20)峰會,也安排雙方會談;川普雖稱與習近平關係很好,仍再度警告,對另外3000億美元中國大陸輸美商品加徵25%關稅,一直是個選項。

川普稍早接受財經媒體CNBC訪問時揚言,若習近平不在月底於日本召開的20國集團(G20)峰會上與他會面,他將再度對中加徵關稅。

美國總統川普。華盛頓記者張加/攝影

川普10日下午在白宮南草坪一場活動後短暫回應媒體提問,關於習近平是否出席G20一事,川普指出,他與習近平關係很好,相信習會出席,雙方也安排談話及會面。

川普並表示,美方現在已對約2500億美元大陸輸美商品加徵25%關稅,為美國財庫增加大筆進帳;對另外3000億美元大陸輸美商品加徵25%關稅,一直是個選項。

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產