人氣 39

基隆路邊車位住戶搶紅眼 改設機車格

#政策 #交通 #地方 #停車 #違停
聯合報記者邱瑞杰/基隆報導
 
基隆市信義區智慧里內停車位不足,仁一路7巷57弄單側未畫紅、黃線,成為「兵家必爭之位」,還引發檢舉在交岔路口10公尺內違停風波。市府相關單位會勘後,決定巷弄口維持紅線,但後段不影響人車安全段,改畫機車停車格,化解紛爭。
 
信義區智慧里長蔡美玉21日說,仁一路7巷57弄兩側分別是掌上明珠社區、里民活動中心,目前靠社區一側全畫紅線,靠活動中心一側僅巷弄口畫紅線,後段約可停放4輛汽車的長度未畫紅、黃線,成為當地住戶眼中「安全」的停車位置。
 
基隆市信義區仁一路7巷57弄發生檢舉違規停車風波,市府會勘後將畫設機車停車格,化解紛爭。記者邱瑞杰/攝影
 
據了解,因為住戶爭奪這處停車空間,有人疑無法停車,向警方檢舉停車的人在交岔路口10公尺內違停,引發議論。
 
蔡美玉說,為免一再檢舉影響里內和諧,里辦公處請市府協助,相關單位會勘後,認為畫設機車停車格是可行方案,既能增加機車停放空間,又能免除汽車爭奪停車位紛爭。
 
交岔路口10公尺內禁止臨時停車,為何可以畫設機車停車格?基市府交通處交通工程科長顏黃暉表示,道路交通管理處罰條例除了規定交岔路口等特定地點禁止臨停,也規定在圓環、人行道、交岔路口10公尺內,道路主管機關或警察機關得在不妨害行人通行,或行車安全無虞原則下,得另行規定機車、慢車停車處所,所以仍可畫設機車停車格。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活