人氣 927

交通部補助 台東富岡港將動工整容

#地方 #交通 #富岡漁港 #綠島 #蘭嶼 #港口

記者黃力勉/台東報導

台東富岡漁港是旅客前往綠島、蘭嶼的重要通航港口,不過漁港設施老舊、動線設計不良被詬病許久,台東縣政府經過多年爭取預算,日前終於獲得交通部點頭答應,補助「富岡港交通船碼頭改善工程」經費,經費達13億元,預計最快明年動工。

台東富岡港在莫拉克風災後被漂流木塞滿,導致船運全都停航。

台東縣政府祕書長陳金虎表示,縣府原提出東防波堤增建計畫被打回票,因為外側的海溝太深,工程施工容易失敗,不過縣府並不放棄,又提出南防波堤興建計畫,加上南海堤及客運專區,讓富岡港靜穩度提高,計畫獲得交通部支持。

陳金虎說,目前改善工程分近、中、遠等3期計畫,近、中計畫共需13億2千多萬預算,近期計畫7億1千多萬的預算,已經獲得交通部同意全額補助,可以框列明年度預算。陳金虎表示,南防波堤完工後讓富岡港靜穩度提高,客輪不用再到綠島避風浪,也能有效阻隔漂流木灌入港區,客運專區則讓遊客上下船更便利,不需再走到港口另一側搭船。

他說,3期工程分別以客運專區的水域及陸域為主體的近期工程,中期則是港區及臨港土地整合開發,另外港口的遠期工程,則要闢建聯外道路、海灣停車場等,目前因為經費尚未爭取施工期不明,如果預算到位能與港口工程同時動工。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產