人氣 1027

好大的船! 富岡漁港喜迎英國郵輪

#地方 #台東 #富岡漁港 #英國 #郵輪 #卡莉多麗號

聯合報 記者尤聰光/台東縣報導

4200噸的英國「卡莉多麗號」郵輪,昨天搭載95位來自歐洲的遊客,首次停靠台東富岡漁港外,由於郵輪無法進港,只能用橡皮艇接駁的方式,將遊客接上岸進行一日遊。

對僅能停靠500噸以下船隻的富岡漁港,這是開港62年來,到訪的最大船隻,吸引不少民眾在港口堤防邊觀賞,拍照留念,不少民眾驚呼「好大的船喔」。

英國「卡莉多麗號」郵輪,搭載95位來自歐洲的遊客,昨天早上抵達台東富岡漁港外海。記者尤聰光/攝影英國「卡莉多麗號」郵輪,搭載95位來自歐洲的遊客,昨天早上抵達台東富岡漁港外海。記者尤聰光/攝影

「台東真的很漂亮!不輸其他國家。」英國遊客威廉興奮地說,在船上就介紹台東是台灣好山好水的地方,從船上看海岸,就覺得很漂亮。他來台灣也是第一次以搭橡皮艇的方式上岸,還看到豐富的原住民文化,讓他印象深刻。

英國郵輪遊客搭橡皮艇上岸,展開台東1日遊,都感到是很特別的經驗。記者尤聰光/攝影英國郵輪遊客搭橡皮艇上岸,展開台東1日遊,都感到是很特別的經驗。記者尤聰光/攝影

「卡莉多麗號」郵輪昨天早上8點駛抵富岡漁港外海,受限於富岡漁港僅有3公尺水深,對吃水4.2公尺的卡莉多麗號來說無法進港停靠,只能在外海200公尺處下錨,由橡皮艇將船上旅客分批接上岸。

台東縣政府為迎接這些歐洲賓客,特別安排高山舞集歌舞在碼頭迎賓,展現台東在地的文化特色與人文景觀。

旅客上岸後搭上遊覽車前往水往上流、東河、都歷、成功三仙台等景點,中午在台東市區用餐後,下午參觀國立台灣史前文化博物館,最後再乘坐橡皮艇返回郵輪,前往下一站花蓮。

航港局東部航務中心主任陳寶如表示,會由橡皮接駁上岸,事先都已掌握天氣和海象狀況。而這次台灣行程除台東為漁港外,其他停靠包括基隆港、台中港、金門水頭港、馬公港、安平港及花蓮港均為可停靠商港。

據了解,卡莉多麗郵輪旅客主要由歐洲遊客組成,每人旅費為英鎊6795元起(約新台幣27.5萬元),15日搭機來台,再從基隆港搭郵輪以跳島式行程旅遊,最後從花蓮港直接開往日本。

台東縣政府為迎接這些歐洲賓客,特別安排高山舞集歌舞在碼頭迎賓,展現台東在地的文化特色與人文景觀。記者尤聰光/攝影

台東縣政府為迎接這些歐洲賓客,特別安排高山舞集歌舞在碼頭迎賓,展現台東在地的文化特色與人文景觀。記者尤聰光/攝影



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產