人氣 67698

買預售要「從小一等到小六」? 專家:延長5~6年很普遍

#預售 #缺工 #建商 #張欣民
好房網News記者蘇瑜玟/綜合報導
 
近期台灣房市熱潮下,許多建商也跟著頻頻推出新案,但就有民眾發覺現在新建案工期似乎變長了。專家表示,受到缺工問題影響,或是樓層較高、規模較大的建案,建商一般會將工期拉長,現今工期延長至5-6年都已相當普遍。
 
日前有網友在臉書粉專「靠北建商2.0」發文表示,台中有預售屋建案,建商稱2棟已完售,另一棟僅剩2戶。但該案完工日得等到115年底,讓他驚呼「現在建案都要蓋這麼久嗎?」。
 
買預售屋得從小一等到小六才能入住!專家:延長5-6年很普遍。圖/21世紀不動產提供
預售屋擁有付款彈性、可以免費更改格局等優點。圖/21世紀不動產提供
 
貼文曝光後,許多網友表示,「ㄧ些建商趁現在炒得熱,先推案再慢慢蓋呀」、「109年買,要等到115年底蓋好,再等交屋,小孩小學一年級都等到六年級畢業了」、「你要他2年內蓋好也可以,只是你敢住嗎?」。
 
有網友則指出,由於建案缺工問題,導致現今預售屋工期延長,「現在缺工很嚴重,很多建案都是拖延到工期」、「台南也很多都這樣久,因為大缺工,搶不贏台積電或大建商」。
 
房產專家張欣民表示,工期拖太久對建商其實未必有利,尤其是熱銷的預售屋影響更大。若不考慮缺工、缺料等外在因素,建商通常會希望能在越短時間內完工交屋越好,也可盡快將房款落袋為安。
 
張欣民提到,受缺工問題影響,或是樓層較高、規模較大的建案,建商一般會將工期拉長,現今工期延長至5-6年都已相當普遍。拉長工期主要是由於,建商擔心施工期間出現變數,造成工程延宕,工期拉長後,除了不需負擔交屋延遲費用,也可避免法律風險或後續交屋糾紛。
🔥哭!!剛簽約就打房!
超過4000人火熱討論預售屋,加入社團一起聊

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活