人氣 630

中市托育補助 福利不打折

#政策 #地方 #托育補助 #台中 #托育一條龍

中國時報記者 陳世宗/台中報導

外界謠傳台中市政府將廢止托育一條龍等相關補助政策,引起家長恐慌!台中市政府14日說,市府配合中央準公共化托育政策8月上路,未來只要中央補助優於台中原有補助,就適用中央標準;如台中補助優於中央,即適用台中托育補助標準,從優補助,讓市民可領到最多補助。

一條龍政策升級加值

教育局表示,因應中央準公共化托育政策8月1日上路,擴大2至4歲育兒津貼,就讀公立幼兒園每月最多繳交2500元、非營利幼兒園每月最多繳交3500元、準公共幼兒園每月最多繳交4500元,差額由政府幫家長支付;低收、中低收入戶幼兒免費,如未就讀公立及準公共幼兒園,每月領取2500元育兒津貼。

台中市配合中央準公共化托育政策8月上路,未來採從優補助,讓市民可領到最多福利。(陳世宗翻攝)台中市配合中央準公共化托育政策8月上路,未來採從優補助,讓市民可領到最多福利。(陳世宗翻攝)

讓市民領到最多補助

教育局長楊振昇說,因應中央準公共化托育政策上路,盧市長上任後即追加8.5億元預算,「升級再加值」既有托育一條龍政策,讓托育補助再進化;8月新制上路後福利不打折;中央補助較優適用中央標準,台中補助較佳則適用台中標準,「完全到位」照顧台中市民。

教育局指出,原有托育一條龍未針對2至4歲未入園幼兒提供適當補助,未來將適用中央新制,每年提供3萬元育兒津貼;原有托育一條龍政策,針對弱勢加額補助每人每年最高3萬元,中央新制並沒有這項措施,這部分由市府繼續核發福利不打折。

社會局強調,市府除維持0至2歲準公共化的補助每月6000元外,在家自行照顧兒童,爺奶顧孫免上課受訓也可直接獲每月2500元育兒津貼;2至6歲送托準公共化的孩童,台中依然獨創全國每月補助3000元權益不變。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產