人氣 1521

伯朗大道停車場 「再不蓋擱嘸人」

#地方 #新奇 #交通 #台東 #池上 #伯朗大道 #停車位 #金城武樹
記者潘俊偉/台東報導
 
池上伯朗大道,因為附近沒有停車位,地主將農地改成停車場遭縣府開罰。

停車問題連帶影響觀光,原本擠滿人潮,如今卻稀稀落落,鄉民擔心影響好不容易建立起的人氣,希望公所能盡快找出辦法解決。

池上鄉伯朗大道、天堂路周邊上百公頃的稻田景觀,因長榮航空找金城武在此拍廣告爆紅,只要是連續假日,整條農用道路就滿是旅遊的人潮,連平日賞景民眾,也是一樣絡繹不絕,熱鬧滾滾。

業者看到商機,將未耕作的農地變成停車場,供遊客停放自小客車,卻因農地未農用,遭台東縣政府開罰8萬到10萬元。

為解決停車問題,池上鄉公所曾規畫客家園區、大坡池等地供遊客停車,再以長榮集團贊助的接駁車接送,但因遊客接受度不高而停駛,如今到伯朗大道的遊客就將車輛停放路邊。

「平日連1隻蒼蠅也沒有」自行車業者說,現在伯朗大道的遊客明顯變少,平日幾乎不太有人來,假日的人潮也減少很多,如果不盡快解決停車問題,以往的遊客高人氣,恐怕也維持不了多久。

池上鄉長張堯城說,關於伯朗大道停車問題,公所希望盡量不影響現有景觀來做,縣府曾建議公所,可朝「新興產業」專案方式呈報縣府,由地主付出回饋金後,進行地目變更,不過公所仍在評估當中。

他說,鄉內除伯朗大道和金城武樹外,公所亦規畫環鄉自行車道,年底即可完工,遊客可在池上悠閒地騎著自行車,遊大坡池、飽覽一望無際的稻田、牧野度假村,還有高人氣的伯朗大道及金城武樹等。

他認為,只要大家都能少開車,多騎自行車,伯朗大道停車問題,自然迎刃而解。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產