人氣 915

「我們要生活!」伯朗大道闢停車場挨罰 農民不滿

#地方 #伯朗大道 #金城武樹 #台東觀光

記者施鴻基/台東報導

台東縣池上鄉伯朗大道金城武樹引來大批觀光人潮,有地主將部分優質農地闢成停車場,但縣政府今年開出8萬到10萬不等的罰單,地主最近陸續接到罰單,昨天聚集在縣議會表達不滿,副議長陳宏宗要求縣府在不影響景觀情況下,盡量輔導合法。

「我們要生活!」池上鄉近50名農民、自行車業者,昨天在議會前大聲疾呼,希望政府了解民眾處境,不要不教而罰。

縣府開罰單的理由,是這些農地未依規定使用,當地幾乎都是特定農業區的優良農田,依法不能做其他用途。縣府地政處長江清華說,池上伯朗大道一帶的農地被開闢為停車場,檢調都在關心,縣府沒有作為很可能變成瀆職,本來去年12月就要開罰,考慮快過年了,才延到今年2月。

地主彭信偉等人說,辦活動時,他的田地被規畫作為停車場,而且還註明要給哪些大官使用,「那時候他們停車就沒事,現在一般小老百姓停車就要罰,有這種道理嗎?」8萬、10萬對農民來說是一筆很大的開銷。

新興村長許金興說,希望政府不要只談法規,忘了替人民解決問題,否則這次是座談會,下次可能就是抗爭。

江清華及觀旅處長江慧卿建議農民可請鄉公所提出「興辦事業計畫」,規畫停車空間。鄉長張堯城表示,只要民眾有意願,鄉公所會全力配合,不過這個計畫需要時間,不可能馬上做好。

陳宏宗、縣議員黃瑞華等人表示,池上伯朗大道成觀光區已是事實,農田變停車場也能解決當地停車問題,取得雙贏才是政府應該思考的方向,下月將成立專案小組,讓政府輔導民眾合法。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產