人氣 3522

屏東車站擋路柱 通勤族難行

#地方 #新奇 #屏東火車站 #月台樑柱 #擋路柱 #楊儒門 #交通

記者翁禎霞/屏東縣報導

屏東火車站新站最近出名,出名原因是設計不良的月台樑柱,被民眾批評成了「擋路柱」,連曾為農民發聲的楊儒門都在臉書PO文質疑「這些天才設計的人會搭火車嗎?」

屏東火車站新站去年8月第一階段啟用,不過啟用後,包括月台寬度及出入動線都引來民眾批評罵,尤其是月台樓梯前的「擋路柱」,幾乎被民眾罵到出了名,連曾為農民發聲的楊儒門這2天也在臉書PO文,質疑屏東站的設計太不友善。

楊儒門PO出屏東新站的月台通道樓梯前擋柱照說「台灣的公共建築到底是不是設計給人用的?或者友不友善每個人?想ㄧ下,人多的時候?坐輪椅的人怎麼走?爸媽牽小孩,老人家拿柺杖的,旅客推行李的」?「這些天才設計的人,會搭火車嗎」?

屏東月台樓梯前的「擋路柱」已延燒多日,通勤族更滿腹委屈,表示「每次搭火車回屏東都被氣死」,「花大錢蓋新站,結果比舊站還不方便」,面對月台前柱子,更讓網友嘆「下車人潮還要通過大柱,真的太危險了」。

屏東火車站站長董阿成表示,火車站的出入動線,鐵改局允諾最慢7月15日以前就能清出通道,至於車站第二階段工程,最慢今年底前也會完工,其餘還有第三次修正計畫會繼續執行,讓火車站更完善。

立委周春米積極追蹤新站設計不良的問題,日前還特別會同縣籍立委召開車站改善意見交流座談會,希望匯集各方意見,提供鐵改局改善。

周春米表示,有關第一月台樑柱問題,鐵改局允諾樓梯會再增拓寬90公分,並再增設手扶梯,目前月台尚未完全完工,後續完工後,出入動線是否真能改善,會持續關注。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產