人氣 37869

基隆邊緣化了? 他說「不動產的血管」是關鍵

#交通 #不動產 #邊緣化 #房價 #蔡志雄 #捷運 #北宜直鐵

好房網News記者陳佑婷/整理報導

基隆要被邊緣化了嗎?包租公律師蔡志雄在臉書表示,台鐵「三班車,只有一班車到基隆」,認為交通動線就是不動產的血管,血管不通,肌肉就會壞死,並表示基隆因為交通問題,眼看就要邊緣化。不過,有當地居民表示,其實基隆到台北的通勤時間沒有想像中的久,而且可以用更便宜的房價,享受夠大的居住空間,絕對值得。
 
專家認為,交通是不動產的血管,並認為基隆「血管不通」是邊緣化主因。(好房News記者 陳韋帆/攝影)
專家認為,交通動線就是不動產的血管,並認為基隆「血管不通」是邊緣化主因。(好房News記者 陳韋帆/攝影)
 
基隆房價遲遲無法上漲,許多人認為跟交通不便有關,「捷運到底會不會到基隆?」更成為基隆人心中的痛。針對交通動線與基隆不動產的關係,包租公律師蔡志雄於在臉書上po文表示,想到基隆「三班車,只有一班車到基隆」、「連上班時間都這樣了!」並強調交通動線是不動產的血管,其中的血液就是「人」。血管不通,肌肉會壞死,肌肉發達,多幾條血管是加分。雖然先弄血管再求肌肉發達,「坦白說,一開始那是炒作」,但是炒久了血液還是會流動過來,總比血管不通來的好。
 
「有人問我,基隆能不能買?我說基隆被邊緣化了」,蔡志雄進一步表示,基隆在上班時間都只有這樣的班次,「說捷運會拉到基隆真是見鬼了」、「頂多台鐵捷運化就不錯了」,並怒批很多城市的交通規劃都是這樣做,但在他看來,「如果台鐵也算捷運,那march也可以是賓士了!」
 
針對基隆是否能蓋捷運的議題,聯合報報導,台北市長柯文哲曾經表示,北北基是共同生活圈,未來一定會針對交通進行整合,但若從南港延伸至基隆,就必定行經新北市,三個行政單位的協調、整合難度十分高;民生汐止線進度緩慢,以及北宜直鐵等交通建設的卡關,現在都成為基隆「血管不通」原因。
 
然而,基隆到台北的距離真的那麼遙遠嗎?根據好房網報導,有基隆居民表示,不論是自己開車或是是搭火車再轉公車到台北上班,也不會超過一個小時,重點是現在還可以用相對便宜的房價,住大坪數的房子,不用像天龍人一樣都蝸居在小房子裡,認為可以用同勤時間換來較好的生活品質,絕對很值得。
 
包租公律師蔡志雄在臉書上指出,基隆因交通問題而被邊緣化了。(圖/擷取自蔡志雄臉書
包租公律師蔡志雄在臉書上指出,基隆因交通問題而被邊緣化了。(圖/擷取自蔡志雄臉書)
 


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產