人氣 91621

瞎攪和2年... 台商買房「硬撐」只賺15K

#租售 #房價 #降價 #降價求售 #房地合一 #奢侈稅 #台商
好房網News記者賈蓉/整理報導
 
台商鮭魚返鄉,才發現台灣房地產早已風雲變色!一名台商多年前買下預售屋案件,期待房市增值賺差價,不料卻碰上房市反轉、房地合一新制上路,又因遠離台灣多時,對於現今稅制不甚了解,最後賣屋時只賺了1萬5千元,讓專家開玩笑的表示,「去麥當勞打工2年,也不只1萬5千元」。
 
不熟悉台灣房市現況,台商售屋最終只賺了1萬5千元。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)
不熟悉台灣房市現況,台商售屋最終只賺了1萬5千元。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)
 
原以為房地產隨便買、隨便賺,買氣反轉讓在海外工作的台商吃盡苦頭!住商不動產企劃研究室主任徐佳馨接受《日光大道》採訪時透露,一位台商與友人在多年前各買下1戶預售案,不料友人提前獲利了結,大賺一筆,讓這位台商興起「不能賺比他少」的念頭,對價格相當堅持。
 
徐佳馨解釋,這名台商因為長期在外工作,不甚熟悉新上路的房地合一稅,誤以為自己持有的物件不但要課奢侈稅,還得付出房地合一短期持有的重稅,導致到最後關頭才降價求售,「前後只賺了1萬5千元」。
 
這位台商撐了2年,最後只獲利1萬5千元,讓徐佳馨不禁莞爾表示,「幹嘛不去麥當勞打工,還不會只賺1萬5千元」,提醒屋主賣屋時,必須問清楚物件適用的稅制,才不會一時心急被牽著走。
 
其實不只這位台商因為誤判情勢、過於堅持價格,導致獲利受損,一名持有價值2億4千萬豪宅的張小姐接受好房網雜誌採訪時表示,自己如果提早讓價,「至少可以少賠500萬元」,認為賣方面臨長期緩跌趨勢,實在不需要過於堅持價格。

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活