人氣 4766

想加薪?養成這4個習慣 老闆會看到的

#生活習慣 #飲食 #工作 #加薪 #薪資 #居家
好房網News記者蔡孟穎/整理報導
 
「老闆!我要加薪!」這是你的心聲嗎?在職場打滾,總是希望能隨著資歷、能力、工作量的增長,能夠獲得老闆「用的到」的鼓勵,但直白的開口問加薪,恐怕鮮少人有這樣的勇氣,那麼該怎麼讓老闆看見你?不妨試試這4招。
 
想加薪,除了提升自己的能力,不妨試試「改變自己」(好房網News記者陳韋帆/攝影)
每個月做好記帳習慣可以幫助規劃買房。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)
小資族盼加薪,不只是為了過日子,也是治療「職業倦怠」的最佳解藥,但應該加薪多少才有感?有網友在mobile01上發文引發熱烈討論,有人認為要加薪20~30%,才會打消跳槽念頭,但也有人表示,走不走人,除了錢,也要看對這份工作的「怨念」,和有沒有未來的發展性。
 
不過,除了靠跳槽替自己加薪,美國財經媒體CNBC報導,不妨先從生活習慣著手,改變習慣,讓整個人煥然一新,增加老闆看見你的機會。
 
1.早點睡覺:早睡早起,睡好睡滿,除了身體比較健康外,根據威廉士學院教授Matt Gibson和Jeffrey Shrader的研究顯示,1個人睡得越久,生產力和工作效率就越高,工作收入也就越多。
 
2.營養早餐:西方有句諺語「早餐要吃得像國王」,根據研究顯示,早餐吃高糖分、脂肪多的食物,會讓人感覺慵懶和精神集中度下降。
 
3.運動:普林斯頓大學研究發現,肢體活動會使大腦重組,能讓壓力和焦慮干擾大腦正常官能的可能性下降,早上花一點時間運動,能讓一整天感到更快樂放鬆。
 
4.郵件不秒讀:人類對手機依賴度越來越高,睡醒後第一件事,多會打開手機收發訊息,但根據心理學研究指出,一封負面的email容易搞砸一整天的心情,在工作效率上會因此受到影響。
 
另外,部落客林書廷在個人部落格《書廷理財日記》中建議,別把錢死守自己的口袋,應勤於投資自己的腦袋,把錢花得有意義,充實自己的能力,讓自己能創造更高的身價。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產