人氣 340

川普示好 華為豁免令延長90天

#寰宇 #政策 #貿易戰 #華為 #川普 #豁免令

聯合報國際中心/綜合報導

美國商務部長羅斯十九日宣布,美國企業對華為科技供應軟硬體的「臨時通用許可」期限將再延長九十天,到十一月十九日止。市場解讀這是美國總統川普再度向中國示好、使雙方貿易協商能更平順的最新跡象,美股三大指數十九日早盤上漲逾百分之一。

羅斯在接受福斯新聞網訪問時表示,八月十九日到期的「臨時通用許可」將延長九十天,美國同時也再把另外四十六家華為關係企業納入「實體清單」(出口黑名單),限制美國企業對這些企業出口設備。

美國商務部長羅斯宣布,華為的「臨時通用許可」期限將再延長九十天。(美聯社)美國商務部長羅斯宣布,華為的「臨時通用許可」期限將再延長九十天。(美聯社)

羅斯表示,一些美國電訊公司「依賴」華為的設備,因此將出口許可期限延長九十天「應屬適當」,「我們給他們多一點時間,來逐漸戒掉華為設備」。

他說,這項延長措施是要幫助華為的美國客戶,其中有多家企業都在美國鄉村地區經營電信網路。

川普周末曾推文表示,美國「跟中國互動非常良好,而且正在協商」。川普之前還說,預期「很快」就將與大陸國家主席習近平會面。

現在這項做法可能有助於使雙方的協商更加順利。

川普十八日曾表示,他不想和華為做生意,「因為涉及國安威脅,我完全不想跟他們往來。我們會再看情況,明天我會做出決定。」

雖然如此,華爾街日報和路透等媒體先前都報導,商務部準備延長華為豁免令,允許華為繼續與美國企業有生意往來,並為現有客戶提供服務。

川普五月以國安為由,要求商務部將華為列入限制出口黑名單。一旦列入該黑名單,美企便不得販售或移轉技術給華為,除非有特殊許可。

川普六月在日本廿國集團(G20)高峰會場邊與中國大陸國家主席習近平會晤,雙方當時同意暫停貿易戰,重啟貿易協商。在會後記者會上,川普表示美國會繼續銷售產品給華為。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產