人氣 517

華為禁令寬限期將屆 美企動向備受矚目

#政策 #寰宇 #華為 #google #貿易戰

經濟日報記者何佩儒、鐘惠玲、簡永祥╱台北報導

美國對華為禁令90天寬限期將屆,關鍵美商包括安謀、Google、英特爾、高通等動向備受矚目。據悉,因應美方不確定性因素仍大,華為已有備案,除了降低美企的依賴度之外,也持續透過自家研發與擴大與台廠合作應對,預料一旦禁令全數解除,新機推出將加速趕上原訂進度。

隨著美方對華為禁令寬限期屆滿日將近,華為美國供應鏈夥伴也相當緊張,包括美光(Micron)、威騰電子(Western Digital Corporation)、高通、Google、思科(Cisco)、英特爾與博通(Broadcom)等七家美國科技大廠已向美國商務部申請豁免對華為的管制,希望能繼續和華為做生意,市場正摒息以待商務部的態度。

美方對華為禁令寬限期屆滿日將近。(聯合報系資料照)台南市政府下令在硬體採購方面,全面禁止使用華為產品。圖/報系資料照

其中電腦中央處理器(CPU)龍頭英特爾供應華為的產品多為一般用途的運算晶片。英特爾日前指出,第2季已持續銷售部分產品給華為,而且事前研判這些產品符合規定範圍。

至於最關鍵的Google在Android服務上的授權,華為也在上周的全球開發者大會發表其分散式作業系統鴻蒙OS。

華為指出,鴻蒙OS將作為華為迎接全場景體驗時代到來的產物,發揮其輕量化、小巧、功能強大的優勢,率先應用在智慧手表、智慧屏、車載設備、智慧音箱等智慧終端機上,構建一個跨終端的融合共用生態。

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產