人氣 31281

買房買到「這種社區」!網嘆:鄰居一直換

#中古 #租售 #投資客 #裝潢 #密碼鎖 #房屋持有時間 #sway #賴淑惠
好房網News記者嚴鈺雯/綜合報導
 
很多人花畢生積蓄才能買到一間房,有網友在論壇抱怨投資客很多的社區,房客輪替率很頻繁,很怕萬一不小心遇到惡鄰居簡直欲哭無淚。專家傳授幾招如何避開投資客很多的社區。
 
原PO認為投客買了房以後不住就算了,還一直出租給外人,且房客1、2年就會換一次,讓他感到困擾,於是在版上詢問是否有技巧可以避開投資客很多的社區?
 
有網友在論壇抱怨投資客很多的社區,房客輪替率很頻繁。示意圖/截自photoAC
雙方父母共有六間房卻沒得住,網友考慮是否再買一間?示意圖/截自photoAC
 
針對原PO的疑問,網友紛紛提出,「閃套房多社區啊!看社區前也可以先找該社區租屋資訊」、「刻意挑純住宅區不是住商區的,然後是純三房or四房,且住戶少於100戶的」、「屋齡新、周遭生活機能好的社區一定很多租客」。
 
房產名家賴淑惠曾表示,可以依據房屋的持有時間來判斷,因為多數投資客的持有時間都不會超過3年,甚至只有1到2年。
 
房市專家Sway曾在節目《Sway說》中透露,有些投資客持有未滿3年的房子,若買方遇上這類房,很多仲介都會說前屋主去大陸工作、移民美國等理由。但他直言:「不可能到處都發生這種事!」,要真是自住客,卻只住了3年就走,那代表房子一定很難住。
 
Sway也指出,投資客較偏好使用不需鑰匙的密碼鎖,方便房仲帶看;無論屋齡老舊,但都附全新裝潢準備賣的房子,幾乎都是投資客的房子,裝潢部分也常常使用噴漆和系統家具,因為速度快、施工簡單、成本不高,美化過的外觀也能拉抬房價。 

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活