人氣 14553

買裝潢老屋驚見生鏽鋼筋!專家:成交前小心這六種陷阱

#中古 #租售 #裝潢 #陷阱 #房屋 #sway
好房網News記者張庭甄/綜合報導
 
選購中古屋時,看到裝潢精美的房子難免會心動買下,但要小心,裝潢過的中古屋可能藏有陷阱。
 
日前有網友在臉書社團《爆廢公社》發文表示,想買中古屋的人常常看到前屋主裝潢很漂亮就買下去,但你永遠不知道真相是什麼。從原PO貼的照片中可以看到,天花板油漆嚴重脫落,露出剝落的水泥和生鏽的鋼筋。
 
天花板露出生鏽鋼筋。圖/取自●【爆廢公社】●
圖/取自●【爆廢公社】●
 
網友看見房屋慘樣大嘆「根本是海砂屋」,也有網友建議,買房絕對不要買裝潢過的,因為你不會知道房屋原本的樣子,「買房絕對不考慮有裝潢過的房子,最喜歡看那種完全沒裝潢過的」、「裝潢越漂亮,有標題什麼一卡皮箱就入住,或是床組有床罩、娃娃,水晶吊燈、客廳茶几、假水果都要小心,因為永遠不知道它是為了掩蓋什麼」、「有裝潢的不要買,買來自己裝潢比較實在,房子都要賣了還會花大錢幫下任屋主做好裝潢嗎」。
 
房產專家sway曾在《Sway說》分享到,購買中古屋必須注意六樣東西。第一,公寓沒換電線卻有華麗裝潢:電表箱如果是屬於舊款的,而不是新款一整排的總電源開關的話千萬要小心,因為最重要的電線沒換卻花好多錢做裝潢,會有發生火災的危險。
 
第二,全新油漆還有甲醛味:有甲醛味道表示油漆剛漆還沒散掉,代表這房子可能會漏水,尤其是中古屋二三十年的房子。第三,大雨隔天不給看屋:代表那間屋子遇到下雨就會出現漏水的斑。第四,有簡配全新油漆有但髒亂樓梯間:樓梯間很亂代表這裡的鄰居不太好,而且有可能是法拍屋。
 
第五,像實品屋的新古屋:房子裡放裝飾盤、餐巾紙或假花,裝飾的像樣品屋可能就是當初賣不掉的房子,實品屋好看但不見得適合住。第六,超濃芳香劑:這房子可能發生過甚麼或燒過甚麼,可能火災過會有薰過的味道,這時也會放超濃芳香劑。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產