人氣 6869

防堵破口!新北市場、夜市攤商 即起全面配戴口罩

#地方 #市場 #夜市 #攤商 #口罩 #防疫
好房網News記者呂詠柔/新北報導
 
新冠肺炎疫情持續延燒,中央及地方政府皆嚴正以待,新北市長侯友宜8日在防疫應變會議暨市政會議上宣布,即日起,全市市場及夜市等攤商全面配戴口罩,違者將依食安法裁罰。另外他也呼籲中央,除了醫護人員之外,也可考慮針對警察發放防疫津貼。
 
侯友宜表示,日前經發局行文至各公有市場要求業者戴口罩,並於連假期間不斷宣導。8日的會議中,他再指示經發局,以正式公告要求市場及夜市「攤商」,即日起「全面配戴口罩」,對於不配合的食品業者,原則上會先勸導,勸導不聽再依「食品衛生安全法」處罰,無商業登記者3萬元以上,有商業登記者處6萬元以上罰鍰。而民眾的部分,約9成進入人潮擁擠、封閉空間均會配戴口罩,目前仍以勸導為主。
 
新北市長侯友宜8日在防疫應變會議暨市政會議上宣布,即日起,全市市場及夜市等攤商全面配戴口罩。圖為永和區樂華夜市/截自中永和樂生活
達人帶路/樂華夜市 繁華商圈時尚都會(圖/中永和樂生活)
 
侯友宜指出,面對高風險任務,但警察奔波身影防疫配備卻不如醫護人員,「除了第一線醫護人員,警察、消防員及里幹事等同仁的努力不可忽視」,他深表感謝,也建請中央給予警察人員加勤津貼,提升士氣。
 
侯友宜再三叮囑市府團隊,防疫期間不論室內外,皆須人潮管控,以防群聚交叉感染,並指示警政單位及區公所,透過風景區及公有場館的監視錄影系統,於假期前事先了解旅遊區住房率,提前規劃人潮分流管控措施,全面戒備,防範疫情破口。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產