人氣 1148

不畏疫情爆發!「宅經濟」外送服務吹進傳統市場

#地方 #台南市 #市場 #外送 #宅經濟 #疫情 #防疫
好房網News記者呂詠柔/台南報導
 
新冠肺炎疫情持續延燒,考量民眾有所顧慮,無法到市場採買所需物資,台南市政府從清明節開始,協助串聯市場攤商與外送服務,並以安南區本淵寮市場為示範市場,順勢推動「宅經濟」外送服務。
 
台南市長黃偉哲8日一早前往本淵寮市場送出第一批貨物,強調逐步建立宅經濟,對於攤商跟消費者都比較方便,就算這波疫情過去了,宅經濟仍舊會持續發展下去。
 
台南市長黃偉哲前往本淵寮市場送出第一批貨物,強調逐步建立宅經濟。圖/台南市政府提供
台南市長黃偉哲前往本淵寮市場送出第一批貨物,強調逐步建立宅經濟。圖/台南市政府提供
 
黃偉哲指出,為預防萬一中央要求大家都不要出門的時候,才開始建立宅經濟,目前台南把工業區的廠商及市場做連結,如此一來,傳統市場不用擔心生意受影響,工業區的採購、採買也只要一通電話就搞定,減少人跟人接觸。
 
黃偉哲市長也提到,傳統市場宅經濟將來也會持續優化,如使用刷行動支付,避免錢、紙鈔成為傳播疾病的媒介;至於傳統市場的防疫措施,初期以勸導為主,等中央執法罰則訂出後,就可以執法有據,但現階段,仍以強力勸導採買雙方保持社交距離為主。
 
經發局表示,此次以安南區中心地帶的本淵寮市場為示範市場,順勢推動宅經濟外送服務,提供祭拜三牲、四果、乾貨、拜拜花束、金香等,民眾團購達2000元以上清明節應景組合包,即可免費外送到府;清明節過後,也將持續推動外送服務,並輔導市場將更多產品上架曝光,希望透過此次的結盟,可以開創市場新的商業模式,能推動整體業績成長,共創雙贏。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產