人氣 1509

車禍高峰期來臨!桃園3月2日起連9天百大路口大執法

#地方 #交通 #車禍 #事故 #意外 #安道防故
聯合報記者曾健祐/桃園報導
 
桃園市警察局交通警察大隊根據近3年數據分析,發現3月是為桃園地區交通事故高峰期,為避免車禍釀傷亡,警方將於3月2日起連續9天,在全市100多處易肇事路口展開「安道防故」執法,針對酒駕、闖紅燈,轉彎未依規定等取締,民眾應減速慢行、配合交通規則以免和荷包過不去。
 
交大統計,2018年至2020年間交通事故發生波段,以每年3月為車禍事故高峰,其中又以「未依規定讓車」、「轉彎未依規定」、「未注意車前狀況」、「酒後駕車」及「違反號誌管制及指揮」為主。
 
桃園交大將於3月2日起,一連9天在全市100多處易肇事路口展開「安道防故」執法。圖/警方提供
桃園交大將於3月2日起,一連9天在全市100多處易肇事路口展開「安道防故」執法。圖/警方提供
 
為了防治用路人貪圖方便、缺乏停讓觀念,造成爭道行駛、路口搶先轉彎或不停讓人車,警方將從3月2日至3月10日間,一連9天在桃園市共100多個路口展開「安道防故」勤務執法,嚴格取締酒駕、闖紅燈、超速,或並排停車、車不讓人等違規。
 
交大指出,全市易肇事路段包括桃園區三民路、春日路及中正路,以及中壢區新中北路、中正路及中山東路等,將會以重點投入警力方式預防事故。
 
至於桃園市人口數最多的桃園區,轄區桃園分局也統計10大易肇事路口,包括「三民路與大同路口」、「春日路與民光東路口」、「三民路與中正路口」,「復興路與民生路口」。
 
另還包括「國際路與大興西路口」、「大興西路二段、三段路口」、「大興西路與中正路口」、「正光路與大興西路口」、「中山路與上海路口」及「復興路與三民路口」。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活