人氣 606

立法院長韓國瑜拍板!國慶煙火將首度辦在雲林 在地人:要發了

#地方 #政策 #張麗善 #韓國瑜 #國慶煙火 #國慶煙火地點 #國慶煙火在雲林 #國慶晚會 #2024國慶煙火
聯合報記者陳苡葳/雲林報導
 
雲林縣長張麗善透露,立法院長韓國瑜確定國慶煙火將在雲林縣舉辦,過去縣府曾辦過國慶晚會,國慶煙火倒是第一次,她已召集相關局處開會,將由民政處統籌策辦,目前正評估古坑、虎尾、西螺、北港及口湖等鄉鎮5處地點;虎尾吳姓鎮民興奮地說,不僅能為虎尾帶來商機,也有助活絡周邊鄉鎮。
 
張麗善說,她昨天(9日)接到軍備局通知,2024國慶煙火將辦在雲林縣,她難掩驚訝的打電話向韓國瑜詢問,韓院長回答,520總統就職國宴辦在台南,認為國慶煙火應在不同地方舉辦,所以他勾選雲林。

雲林縣長張麗善透露,立法院長韓國瑜確定國慶煙火將在雲林縣舉辦。圖/記者陳苡葳攝影雲林縣長張麗善今天透露,立法院長韓國瑜昨天確定國慶煙火將在雲林縣舉辦。記者陳苡葳/攝影

 

張麗善說,雖然縣府曾有承辦過國慶晚會的經驗,不過國慶煙火卻是第一次在雲林縣施放,她說,這是相當重要的任務,昨隨即召集民政、縣警局、交通工務、文化觀光等相關局處開會討論後,將由民政處統籌辦理。
 
縣府表示,目前相關單位提出西螺大橋、口湖椬梧滯洪池、北港糖廠與北港牛墟、古坑綠色隧道及虎尾高鐵特定區等5處地點作為國慶煙火施放地點。
 
民政處長蕭德恕說,經討論,考量施放時間於10月,正值東北季風季節,若屆時施放遇強風吹拂,雲林端觀賞視野可能不佳,西螺、北港、口湖等地點周邊有禽畜場、養殖魚塭等,恐造成動物受驚嚇,相對條件較不適合。
 
經評估交通、停車、觀賞視野及充足場地,蕭德恕表示,現階段決議在虎尾高鐵特定區舉辦,至於煙火施放地點將於今、明2天與相關單位會勘後再議,至於主題及活動細節,各縣市政府及中央相關部會將在5月14日參加立法院長韓國瑜主持的籌備會。
 
國慶煙火將辦在雲林,消息曝光後不少縣民都感到驚喜;虎尾吳姓鎮民說,當地旅遊人潮平時就很旺盛,國慶煙火勢必能帶來加分作用,也有望為鄰近鄉鎮增加人氣;張姓鎮民則說,今已接獲外地友人委託安排飯店訂房,直呼「雲林要發達了!」

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活