人氣 19983

5年漲4成!捷運共構宅「這站最兇」雙北10大排行出爐

#多空 #交通 #租售 #捷運共構宅 #房價 #漲幅 #新店 #捷運 #北捷
好房網News記者蔡佩蓉/台北報導
 
大台北地區最會漲的「捷運共構宅」在哪?根據僑馥建經統計2018年至2023年房價漲幅前10名的雙北捷運共構宅,其中,房價漲最多的前10名多都在新北市,台北市僅港墘站的「文心移動光城」入榜,而新店線入榜3站最多。
近5年漲幅最多的捷運共構宅主要集中在新店、中和一帶,小碧潭站的「美河市」價量俱增,每坪均價67.4萬元,漲幅達39%,居漲幅第一位,其次為景安站的「美麗景安」,每坪均價63.9萬元,漲幅36%,第三名為江子翠站的「悠遊市」,每坪均價83.7萬元,漲幅35%。
 
僑馥建經統計2018年至2023年房價漲幅前10名的雙北捷運共構宅。圖/取自僑馥建經
僑馥建經指出,前10名捷運共構宅近5年至少都有2成漲幅,高出區域均價16至64%不等,顯示購屋需求強勁,且大部分周圍都有成熟發展的生活圈,共構宅因位於捷運樓上,地段好,具區位優勢,房價相對抗跌,通常可以談到較好的房貸成數。
 
住展雜誌發言人陳炳辰分析,該數據比較時間點早及2018年,當時房價尚未經歷史上最低利率的洗禮,許多議題也未發酵,不少地段房價相當低廉,當時像江翠北側重劃區之於板橋、四號公園之於中永和,都才剛見熱度。
 
僑馥建經統計2018年至2023年房價漲幅前10名的雙北捷運共構宅。圖/取自僑馥建經
 
而央北之於新店,二重左岸之於先嗇宮,甚至是近兩年才來到最強熱度,還有環狀線也是2020年才通車,諸多時空背景不同,原物料價格、政策利多、市場資金、物價水準都今時不同往日,房價落差其來有自。
 
陳炳辰指出,軌道概念有利於房市,若具備宜居機能,新案齊聚更錦上添花,例如漲幅破3成的景安、七張、小碧潭、江子翠、先嗇宮,都有這類特性,而商場、重劃區、綠地、指標案、雙捷運也成就區域利多,未來房市發展無疑恆溫抗跌。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活