人氣 29925

台中嶺東因「2路2橋」房價變微笑曲線

#預售 #租售 #嶺東 #筏子溪 #向上路六段 #五權西路

好房網News記者蔡佩蓉/台中報導

台中市南屯區嶺東一帶,位處大肚山下,早期只是一個學區聚落,透過永春路進入台中市區,近年一旁有台中精密科技園區,且鄰近台74線並可銜接國道一號,加上向上路六段開通銜接「筏子溪橋」,五權西路銜接「知高橋」,都讓該區車流、人流增多,房價也有所表現。

▼台中精密科學園區鄰近嶺東生活圈。(好房網News記者蔡佩蓉攝影)

台中精密科學園區鄰近嶺東生活圈。(好房網News記者蔡佩蓉攝影)

銜接國道、台74線及台中工業區、嶺東一帶的重要道路的「知高橋」,2015年動工拓寬改建,最近一、二期工程已經完工,開放雙向部分車道通車,預計7月中可全線通車。銜接五權西路的「知高橋」與向上路六段的「筏子溪橋」,近年讓大台中西部區段,更容易行車。

尤其是過了筏子溪與單元二只有一橋之隔的嶺東一帶,也不再只是給外界「彩虹村」觀光據點的形象,由於聯外交通大幅改善,且緊鄰台中精密科學園區,相對親民的房市價格,吸引了不少在園區內上班的首購族進駐。

目前區內預售新案以首購產品為主,最小甚至僅規劃1+1房,建案多開價落在2字頭,也有部分建案開價超過每坪30萬元,目前嶺東生活圈區內新銷售案逾6案,規劃換屋產品的相對少,但仍有不少在地換屋客詢問。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活