人氣 342

利空已被忘記 房市也該「適時獲利了結」?專家:沒天天過年

#多空 #租售 #預售 #房市
EBC地產王
 
今年房市開春買氣旺,市場很多人就此認為,今年房市有望繼續走強,不過專家提醒,民眾仍要居高思危,目前股市、房市都位居高檔,也要適時考慮獲利了結,直言「淡季變旺季,利空已被市場忘記」。
 
馨傳不動產智庫執行長何世昌指出,傳統上每年的1月、2月都是預售屋淡季,在這個時間推案、辦促銷的建案較少,因為大家忙著過年、尾牙、開工、出國旅遊、返鄉等。
專家提醒,即使房市買氣持續回籠,仍須留意風險。示意圖/pixabay
▼專家提醒,即使房市買氣持續回籠,仍須留意風險。(示意圖/pixabay)
但今年1、2月預售屋市場可謂淡季不季,以整體表現來看,除了宜蘭、基隆等少數縣市外,多數縣市預售市場表現比預期來得好,尤其是40幾坪及以下的房型買氣較旺,不過大坪數市場就相對較弱,議價率也增加。
 
何世昌提到,台中、高雄市場都順風順水前進,但4000萬豪宅線以上的房型銷售依然偏慢;至於每個區域相對低價的建案,消費者反應都滿熱絡;原本市況如「風中蟾蜍」的台北市,近2個月買氣則也令人意外,「竟然從輪椅上站上起來,這是好兆頭,還是迴光返照呢?」
 
針對今年初房市淡季不淡,除了與總體經濟回溫之外,打房政策利空出盡、以及台股衝上萬九,帶動買房信心亦有相當程度關聯,不過何世昌提醒,目前股市、房市都站在高崗上,還是要居高思危,也不要把蛋放在同一個籃子裡,記得停利的藝術才能持盈保泰,「要注意風險,畢竟不是天天過年的,目前雖算安全,可是我們不知道黑天鵝哪時會出現」。
 


延伸閱讀
台積電好威!高大特區建案19天賣破百戶 房仲讚:還楠梓一個公道
中市府賣地太兇「助炒房」 總金額達1691億? 林右昌致歉:數據誤植
升息會讓房價跌?紐約房仲總裁揭實況:租金衝42年新高
機捷通車滿7年!A7體育大學最熱銷 「這站」房價凹陷吸睛
房價千萬內行政區「又少了18個」新北量減最嚴重
收了9成費用!防水做一半人間蒸發 專家看合約:根本別有用心
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活