人氣 62728

全台豪宅聚落 信義計畫區跌最兇

#預售 #租售 #豪宅

好房網News記者蔡佩蓉/台北報導

各都會區擁有各地知名的豪宅聚落,根據群義房屋調查,5個豪宅聚落區近3年房價變化,以高雄美術館特區漲9.6%居冠,跌價最多的為北市信義計劃區,跌幅高達16.1%,隨著景氣循環變換,過去房市交易熱絡的豪宅區,房價已明顯修正。

台北市豪宅聚落房價不再保值、增值。(好房網News記者陳韋帆攝影)信義區房市情境照。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)

群義房屋觀察全台主要都會區的豪宅聚落區域近3年房價變化,過去為北市豪宅指標區的信義計劃區,在此波房市由多轉空之際,從2014年每坪平均117.5萬元,跌至2016年每坪98.6萬元,近3年房價跌幅16.1%。

整體環境景氣不佳,蛋黃區房價也明顯修正,群義房屋總經理陳俊男指出,雖然北市豪宅一級戰區房價走跌,但區內尚有豪宅正規劃中,包括「陶朱隱園」、「琢白」、興雅BCF案、富邦建設豪宅案以及寶豐隆D5豪宅案等,屆時開案的房價是否有撐,還有待市場考驗。

至於新北市新板特區,根據調查,今年平均成交均價降至每坪59.8萬元,其中指標豪宅像是「橋峰」、「東方富域」成交價皆有下修;桃園中正藝文特區今年住宅大樓單價每坪28.7萬元,近3年降幅9.7%。而台中七期重劃區、高雄美術館特區則為上漲區域。

七期重劃區從2014年每坪30.4萬元,漲至今年每坪32.4萬元,漲幅6.6%;美術館特區漲幅最高,今年住宅大樓每坪25.2萬元,漲幅達9.6%。陳俊男分析,近期觀察有不少豪宅成交案,成交價是前一手購入價的7至8折,顯示有富豪趁這豪宅市場轉冷之際,尋找降價標的物,逢低進場。

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產