人氣 4545

英地產商進軍台灣:豪宅每坪300萬

#多空 #預售 #豪宅

王莫昀/台北報導

豪宅多空論戰,業界看法分歧!英國上市地產商第一太平戴維斯昨日宣布進軍台灣豪宅市場,第一太平戴維斯國際豪宅服務公司總經理李鴻岳昨日預期,今年第4季,國內豪宅有機會看到每坪單價突破300萬元案件,3年內,國內豪宅均價可望站上300萬元。

第一太平戴維斯國際豪宅服務公司總經理李鴻岳昨日預期,3年內國內豪宅均價可望站上300萬元。(圖/好房資料中心)

李鴻岳不諱言,去年第3季豪宅量縮,金字塔頂端消費客群呈現觀望,不過,他們「伺機而動」,去年第4季豪宅市場先後傳出多件交易。不過,並非所有市場人士對豪宅市場都這麼樂觀,甲桂林代銷研展部副理李尚華指出,中央銀行去年第3季宣布對台北市及新北市8000萬元以上的豪宅,實施限貸6成及無寬限期措施,對豪宅市場造成影響。

截至目前為止,8000萬元以上的豪宅,銷售速度緩慢,漫天喊價,有行無市的情況將不存在。市場人士預期,北市豪宅市場今年第1季起,開價將下修,下修幅度約1成至1成5,但真實成交價格則會有2%至5%微漲幅。開價每坪百萬元以上門檻也會減少。李尚華認為,實價登錄後,新北市扣除永和、新店及板橋等市場開價等高價區的豪宅後,總價1500萬元左右的產品,成交表現應最佳,有公共建設挹注地區,預計會有10%左右的漲幅。

不過,第一太平戴維斯大中華區首席執行官李偉文表示,台灣受惠於兩岸三地經貿交流頻繁及陸客自由行開放,過去對於來台投資抱持高度興趣的香港及大陸投資人,將有更多機會一窺台灣高端住宅市場。

李鴻岳則指出,去年趕在實價登錄前,先後有「帝寶」每坪270萬元、皇翔F4每坪240萬元、「文華苑」240萬元等成交個案,第三季央行打房量縮,客戶觀望一陣子後於第四季下手,並有香港私募基金在天母忠誠路大手筆買進7戶後,順利出場,投報相當可觀。大安區還有買方追價280萬元,屋主惜售各案。他並透露,最近已有越南、澳洲與新加坡華人幾組人馬來台看屋。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活