人氣 4260

5大都更開發案加持 敦北商圈再現榮景

#商圈 #敦北商圈 #台塑總部 #都更 #華固名鑄

好房網News記者蔡佩蓉/台北報導

近年隨著信義計畫區崛起、內科商辦吸引企業進駐,讓敦北辦公商圈稍顯失色,但近2年來隨著5大都更與開發案的進行,讓敦北商圈光芒再現。估價師指出,敦化北路沿線具規模的都更及開發案約有7、8件,其中5件個案,包括台塑大樓、華固國際大樓等都是指標開發案。

敦化北路都更開發案一覽。(宏大國際資產/製表)

敦化北路都更開發案一覽。(宏大國際資產製表)

宏大國際資產總經理陳益盛表示,敦北商圈仍是台北市重要的精華地段,A級商辦有宏泰世界、台北金融、宏國大樓等,座落在此區的豪宅則有「文華苑」、大陸工程「琢賦」,另外,五星級酒店又以文華東方、西華飯店等為地標。

宏大不動產估價師聯合事務所統計,目前敦化南、北路進行中的都更案件超過10餘件。宏大不動產合夥估價師林韋宏經理指出,其中敦化北路沿線具規模的都更、開發案就有7至8件,時程較為明確的標的案約有5件,據悉多數是規劃商業用途,次為豪宅使用。

目前華固「名鑄」都更豪宅案已經在7月動工,台塑總部大樓都更,因有都更程序需審查,預計2020年後才會動工;國泰世華都更案,則還在都更程序中。至於開發案的部分,冠德敦北松齡新村地上權案,預計2017年5月後開工;中國人壽取得的台北學苑地上權案,今年7月則已通過環評。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產