人氣 15246

透天到底哪裡好?他一個人住到快崩潰…怒揪「6大問題」:很累、很煩

#居家 #新奇 #透天 #透天厝 #空間 #居住 #郭紀子
好房網News記者呂詠柔/綜合報導
 
一般來說,透天物件不僅能享有較大的居住空間、無需負擔管理費,也不必煩惱車位的問題,好處甚多。然而凡事都是一體兩面,對有些部分的人來說,住透天並沒有想像中美好。
 
一名網友就在臉書社團「●【爆廢公社二館】●」中訴苦,他認為一個人住透天非常累,而且是「心累」,同時還列出6大缺點,包含「打掃整棟房子的空間真的會累死」、「空間太大加上又是一個人,衍生出恐懼感」、「家電太多,如果壞了往往要花費更多錢來修理」、「閒置的房間不知道怎麼處理」、「自己如果還要上班,就沒人可以顧家沒人幫忙倒垃圾」、「三餐沒人幫忙煮」等等。
一名網友對於獨自住在透天感到心累。示意圖/好房網News記者呂詠柔攝
網友好奇已經50年的透天該何去何從?示意圖/好房網News記者呂詠柔攝
該則PO文曝光後,引發不小討論聲浪,部分網友贊同原PO的看法,「真的,1個人別住透天,有規劃好的公寓真的爽翻天」、「我非常討厭自己打掃2棟透天4樓」、「主要是打掃,頂樓掃完後掃到一樓就又髒了,感覺一直掃不完」、「對啊!透天房子大整理起來好累,還好我的孩子可以一起幫忙」。
 
另一派網友則對原PO的問題感到不以為然,「唯一的問題只是倒垃圾,其他都不是問題」、「住透天爽度太多了,完全不想回去住大樓」、「打掃只有大掃除才掃別的樓層,平常只掃主臥跟客廳廚房,到底為什麼要累死自己,然後有自己的車庫超讚的好嗎?」、「我自己一個人住,打掃就分天做,才不會一天內做完整棟」、「你講的住大樓也會遇到」、「不會吵到鄰居94爽」。
 
台灣物業管理學會理事長郭紀子曾表示,現在高房價、長期低薪、購買力不足等因素,減少民眾對透天的需求且因為總面積偏大,單身、小家庭以及高齡化等社會性因素的結構變遷,造成住宅的需求面積變小,也不利於透天別墅的市場發展。
 
郭紀子也坦言,在種種不利因素的綜合影響下,透天確實已經不是趨勢與主流,大樓是採集中式管理,比起透天更符合現代人需求,如清潔與垃圾清理服務、健身房等公共設施休閒、代收郵件與保全系統、電梯與消防等生活便利與安全措施等,著實比住在樓梯多、單門獨戶的透天方便許多。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活