人氣 4155

古董家電換新「這4種」哪個值得投資?網讚爆「1神器」:收到電費單很有感

#居家 #新奇 #家電 #電器 #冷氣 #冷暖氣機 #除濕機 #空氣清淨機 #冰箱
好房網News記者呂詠柔/綜合報導
 
想幫家中電器汰舊換新,但在預算有限的情況下,該如何抉擇?一名網友就在網路上發文請益,近期想汰換家中老舊家電,但因預算有限僅能擇一換新,想參考他人意見。
 
原PO列出4個選手,包含冷暖氣機、除濕機、空氣清淨機及冰箱,他逐一說明原因,首先是前屋主留下的窗型冷氣機,不僅運轉聲大也不冷,加上今年冬天有寒流,家人卻認為暖氣機耗電不給買;再來則是家裡的除濕機最近開機時都有雜音,還越來越大聲。
多數網友認為冷暖氣機相當實用,建議原PO優先汰換。示意圖/好房網News資料照
冷氣 暖氣 省電 電費 電器。圖/好房網News資料照
至於考慮買台空氣清淨機,是因為不知是否隨年齡增長或身體變敏感,覺得空氣品質很差;最後的冰箱則是家人許願,雖然是古董級的且堪用,但也認為可以換新。
 
該則貼文PO網後掀起熱烈討論,多數網友力推擁有多功能的空調,「有清淨除濕功能的冷暖變頻空調,一機搞定」、「這種天氣當然先投資冷氣啊!建議直接換冷暖沒差多少錢」、「推先換冷氣,這樣除濕跟空清問題同時解決,夏天也超舒服的很值得,有溫濕雙控功能真的很讚」、「變頻冷暖空調直接來一台...不用太特殊的,功能越複雜問題會越多」。
 
另外一部分的網友則認為,既然家人有換冰箱的需求,則要優先替換掉冰箱,「既然是家人許願的家電,那就優先換購冰箱吧!」、「你說的三樣我覺得都非常實用,但是根據你的情況,我覺得我會想先換冰箱,冰箱是天天都要用的,從小用到大,應該也是很舊了,又是家人想要的」;然而也有網友提到,「冰箱、冷氣都有節能補助,早換也省電費,接到繳費單會很有感」。
 
台北市電器商業同業公會理事長廖全平曾表示,現今消費者大多購買具有冷暖功能的冷暖氣機,加上受政府補助加持影響,光是去年就汰舊換新約110萬台冷氣機。相較於一般暖氣機,會比較鼓勵購入變頻冷暖氣機,用電量差約4成,既省電又省錢。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活